sabato 29 gennaio 2022

Torta cuor di ricotta

 Una sofficissima torta con un delicato cuore di ricotta.





Ingredienti per l'impasto base:

3 uova

180g di zucchero

125g di burro

300g di farina

80ml di latte

1 bustina di lievito

100g di gocce di cioccolato fondenti 

 per il cuore di ricotta: 

500g di ricotta

80g di zucchero

3 uova

aroma vaniglia o limone.


Preparazione:

Come prima cosa, Sciogliete il burro insieme al latte.

In una planetaria Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete alternandoli il burro sciolto nel latte e la farina mescolata con il lievito.

Infine aggiungete il cioccolato.

Disponete il composto in uno stampo a cerniera cm 24 o 26 e livellate un po'.

In una planetaria Montate a crema la ricotta la vaniglia le uova e lo zucchero.

Rovesciatela al centro del composto base, livellate e infornate a 180 per 50 minuti.

Ottima sia tiepida che fredda.

Nessun commento:

Posta un commento