Una sofficissima torta con un delicato cuore di ricotta.
Ingredienti per l'impasto base:
3 uova
180g di zucchero
125g di burro
300g di farina
80ml di latte
1 bustina di lievito
100g di gocce di cioccolato fondenti
per il cuore di ricotta:
500g di ricotta
80g di zucchero
3 uova
aroma vaniglia o limone.
Preparazione:
Come prima cosa, Sciogliete il burro insieme al latte.
In una planetaria Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete alternandoli il burro sciolto nel latte e la farina mescolata con il lievito.
Infine aggiungete il cioccolato.
Disponete il composto in uno stampo a cerniera cm 24 o 26 e livellate un po'.
In una planetaria Montate a crema la ricotta la vaniglia le uova e lo zucchero.
Rovesciatela al centro del composto base, livellate e infornate a 180 per 50 minuti.
Ottima sia tiepida che fredda.
Nessun commento:
Posta un commento