lunedì 24 gennaio 2022

Cotoletta di dentice

                   

                                       


Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di dentice da 200 gr cadauno
200 gr di radicchio
4 ciuffi di menta
200 gr di farina 00
3 uova intere
200 gr di pangrattato
Olio di semi q.b. (per friggere)
1 cucchiaino di pistacchio tritato
1 limone
Olio evo q.b. (per condire)
Sale q.b.

Preparazione: 

Squamare, sfilettare e spinare il dentice, quest’ultima operazione con un’apposita pinzetta d’acciaio.
Realizzati i filetti, passarli successivamente nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e friggere in olio a 160°C per non più di 3 minuti.
Tagliare in due il filetto di dentice e servirlo su un piatto piano, su degli straccetti di radicchio condito qualche minuto prima con olio, limone e pistacchio tritato. Decorate con la foglia di menta.
Per far sì che il filetto venga ben croccante, dopo averlo panato, porlo in freezer per 5 minuti circa prima di friggerlo.
(Ricetta e immagine Fresco pesce)


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