Risotto zafferano e zucchine
Ingredienti:
320 g di riso
300 g di zucchine
80 g di grana grattugiato
60 g di burro
Brodo vegetale q.b.
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
Preparazione:
Per prima cosa prendete le zucchine, eliminate le due estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele, infine, tagliatele a julienne.
In una casseruola lasciate sciogliere la metà del burro con la cipolla tritata finemente e, a fiamma bassissima, fatela diventare trasparente. Unite il riso, mescolatelo in modo che, assorbendo il condimento, diventi lucido.
Portatelo a metà cottura versandovi ogni tanto un mestolino di brodo bollente, se il precedente è stato assorbito. A questo punto aggiungete le zucchine e lo zafferano sciolto con uno o due cucchiai di brodo tiepido e terminate di cuocere aggiungendo, come sempre, un mestolo di brodo alla volta. Aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e insaporitelo con il parmigiano grattugiato. Coprite e dopo alcuni minuti trasferitelo sul piatto da portata caldo. Servitelo subito.
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