lunedì 17 gennaio 2022

Risotto zafferano e zucchine

 Risotto zafferano e zucchine





Ingredienti:

320 g di riso

300 g di zucchine

80 g di grana grattugiato

60 g di burro

Brodo vegetale q.b.

1 cipolla piccola

1 bustina di zafferano


Preparazione:

Per prima cosa prendete le zucchine, eliminate le due estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele, infine, tagliatele a julienne.

In una casseruola lasciate sciogliere la metà del burro con la cipolla tritata finemente e, a fiamma bassissima, fatela diventare trasparente. Unite il riso, mescolatelo in modo che, assorbendo il condimento, diventi lucido.

Portatelo a metà cottura versandovi ogni tanto un mestolino di brodo bollente, se il precedente è stato assorbito. A questo punto aggiungete le zucchine e lo zafferano sciolto con uno o due cucchiai di brodo tiepido e terminate di cuocere aggiungendo, come sempre, un mestolo di brodo alla volta. Aggiustate di sale.

Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e insaporitelo con il parmigiano grattugiato. Coprite e dopo alcuni minuti trasferitelo sul piatto da portata caldo. Servitelo subito.


Nessun commento:

Posta un commento