sabato 22 gennaio 2022

Orata con carciofi

Orata con carciofi




Ingredienti per 4 persone:
2 orate da 200 gr cadauna
3 carciofi
2 spicchi d’aglio
8 germogli di valeriana
½ bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
1 ciotolina di acqua di bollitura dei carciofi

Preparazione:

Squamare e spinare e le orate, e sfilettarle con un’apposita pinzetta d’acciaio.
Successivamente mondare i carciofi e con uno spilucchino tagliare le parti esterne avendo cura di passare di tanto in tanto mezzo limone per evitare l’ossidazione.
Dopo averli sbucciati per bene, rimuovere la parte inferiore di essi con l’apposito coltello e di conseguenza, con uno spilucchino, scavare all’interno, togliendo così le ultime parti spinose.
In abbondante acqua salata, versare l’aceto di vino bianco e appena il tutto inizia a bollire, calare i carciofi tagliati a quarti e cuocerli per circa 3 / 4 minuti.
Fatta questa operazione, trasferirli in una padella antiaderente impregnata d’olio, insieme all’aglio, al prezzemolo tritato, a un pizzico di sale e attendere che si rosolino per bene. Sempre in una padella, iniziare a scottare il filetto di orata da entrambi i lati a fuoco medio alto e, dopo 4 minuti circa, sfumare con un po’ di acqua di cottura dei carciofi.
Attendere ancora un minuto e servire su un piatto piano caldo con gli spicchi di carciofi e guarnire con l’olio, la valeriana e il peperoncino.







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