I Biscotti Nocciolotti sono davvero golosissimi pasticcini. Ottima anche la versione al pistacchio che ha lo stesso procedimento, con l'aggiunta di un cucchiaio di cacao alla frolla e la farcia composta da crema e granella di pistacchi.
Ingredienti per 17 nocciolotti:
Per l'impasto:
120 gr di farina 00
50 gr di nocciole tostate
50 gr di zucchero a velo
75 gr di burro freddo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
150 gr di nutella o crema di gianduia
Granella di nocciole q.b
Preparazione:
Tritate a farina le nocciole tostate con un mixer.
In una terrina ponete la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il sale, il burro freddo a pezzetti. Schiacciate il tutto con una forchetta ottenendo un composto sabbioso. Unite la vaniglia ed il tuorlo, lavorando fino ad ottenere un composto compatto, coprite con pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il riposo riprendete l'impasto e formate delle palline del peso di circa 20 gr ciascuna e adagiatele sulla teglia da forno rivestita da carta forno. Formate un buco al centro di ogni pallina premendo con un dito, il foro dovrà essere abbastanza fondo e largo per evitare che durante la cottura si possa richiudere
Mettete in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, in seguito fateli freddare nella teglia, perchè usciti dal forno sono morbidi, si andranno a compattare successivamente.
Una volta ben freddi farciteli con la crema alle nocciole inserita in una sac a poche con beccuccio stellato, mettendo poi, della granella di nocciole sulla superficie.
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