domenica 16 gennaio 2022

Filetto di manzo in crosta

Questa ricetta francese è davvero molto gustosa e facile da eseguire.



Ingredienti per 8 persone:


500 g di spinaci freschi o surgelati
1 filetto di manzo da 1,5 kg
500 g di pasta sfoglia già pronta forma rettangolare
200 g di formaggio bleu d'Auvergne
1 uovo per dorare
2 cucchiai. cucchiaio di burro
2 cucchiai  d'olio evo
Sale e pepe q.b.


Preparazione:


Preriscaldate il forno a 210 °.

Se usate gli spinaci freschi puliteli e  lavateli ben bene.

Cuocere a vapore gli spinaci freschi per 5 minuti, o bollire quelli surgelati e scolarli.

In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio e fate rosolare l'arrosto su tutti i lati, salate e pepate.

Adagiate la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e posizionatevi gli spinaci fino a 5 cm dai bordi.

Sbriciolate sopra il formaggio e mettervi al centro l'arrosto. 
Chiudere la pasta su tutti i lati, capovolgendola per mettere sotto la saldatura.

Adagiare su una pirofila imburrata e ritagliare gli avanzi dell'impasto che saldate con acqua sull'impasto per decorarlo e infornate per 30-35 minuti, facendo attenzione a non farlo bruciare.





Nessun commento:

Posta un commento