A Pasqua e non solo a Pasqua, in Toscana si fanno questi deliziosi biscotti.
Zuccherini all'anice
Ingredienti:
550 g di farina
3 uova
200g di zucchero
120 d burro, oppure 70 di strutto
1 cucchiaio abbondante di semi di anice
una tazzina da caffè di vin santo, o altro liquore a piacere
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una grattata di scorza di arancia
Inoltre una tazzina di latte e zucchero semolato per rifinire la superficie
Preparazione:
Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti e impastate velocemente con la foglia. Otterrete una frolla, quindi formate un rotolo lungo che taglierete a pezzi
Formate delle palline e con il dito praticate un foro al centro
Disponete le ciambelline ottenute nella teglia, spennellatele con il latte e cospargetele di zucchero semolato, infornate a 200 per circa 20 minuti.
Biscotti da latte
Facili, veloci e buonissimi.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
80 gr di latte
150 gr di olio di semi(girasole)
1 bustina di vanillina
1 bustina di ammoniaca
600-650 gr di farina
Preparazione:
Impastare il tutto in una ciotola con le mani, poi trasferire su un piano da lavoro e continuare ad impastare. Fare dei bastoncini di una decina di centimetri e passarli nello zucchero semolato. Metterli in una teglia con carta forno, non troppo vicini perché in cottura crescono, forno statico a 180' per 25-30 minuti. Pronti per essere inzuppati nel latte. Facili, veloci ma buonissimi.
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