martedì 18 gennaio 2022

Zuccherini all'anice - Biscotti da latte

 A Pasqua e non solo a Pasqua, in Toscana si fanno questi deliziosi biscotti.

Zuccherini all'anice


Ingredienti:

550 g di farina

3 uova

200g di zucchero

120 d burro, oppure 70 di strutto

1 cucchiaio abbondante di semi di anice

una tazzina da caffè di vin santo, o altro liquore a piacere

un pizzico di sale

una bustina di lievito

una grattata di scorza di arancia

Inoltre una tazzina di latte e zucchero semolato per rifinire la superficie

Preparazione:

Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti e impastate velocemente con la foglia. Otterrete una frolla, quindi formate un rotolo lungo che taglierete  a pezzi

Formate delle palline e con il dito praticate un foro al centro

Disponete le ciambelline ottenute nella teglia, spennellatele con il latte e cospargetele di zucchero semolato, infornate a 200 per circa 20 minuti.



Biscotti da latte

Facili, veloci e buonissimi.



Ingredienti:

3 uova

200 gr di zucchero 

80 gr di latte

150 gr di olio di semi(girasole)

1 bustina di vanillina 

1 bustina di ammoniaca 

600-650 gr di farina


Preparazione:

Impastare il tutto in una ciotola con le mani, poi trasferire su un piano da lavoro e continuare ad impastare. Fare dei bastoncini di una decina di centimetri e passarli nello zucchero semolato. Metterli in una teglia con carta forno, non troppo vicini perché in cottura crescono, forno statico a 180' per 25-30 minuti. Pronti per essere inzuppati nel latte. Facili, veloci ma buonissimi.


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