lunedì 17 gennaio 2022

Muffuletta Siciliana

 Muffuletta Siciliana 



Ingredienti:

300 g di farina di semola di grano duro rimacinata

200 g di farina tipo manitoba

1 panetto di lievito fresco

20 g di sale

1 cucchiaio di miele

10 g di malto per panificazione

1 cucchiaio di olio evo

200 ml di acqua circa

semi di sesamo


Preparazione:

Mettete in una ciotola un po’ di acqua a temperatura ambiente, il lievito e il miele.

Mentre il lievito rinviene, setacciate le due farine, e mescolatele.

Unite le farine all’acqua, aggiungete anche il malto e cominciate a impastare (potete procedere a mano o con l’impastatrice).

Aggiungete l’olio e l’altra acqua, continuando a impastare.

In ultimo, unite il sale.

Continuate a lavorare l’impasto per circa 15 minuti. Deve diventare liscio e compatto.

Create una palla e fatela lievitare un paio d’ore, dentro una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio pulito e

facendo sopra un taglio a croce.

Trascorso questo tempo, suddividete l’impasto in pezzi da circa 100 grammi.

Create le muffulette e fatele lievitare per altre due ore in un luogo caldo.

Bagnate un po’ la superficie delle pagnottine con l’acqua, aiutandovi con un pennello e cospargete con i semi di sesamo.

Cuocete nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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