Muffuletta Siciliana
Ingredienti:
300 g di farina di semola di grano duro rimacinata
200 g di farina tipo manitoba
1 panetto di lievito fresco
20 g di sale
1 cucchiaio di miele
10 g di malto per panificazione
1 cucchiaio di olio evo
200 ml di acqua circa
semi di sesamo
Preparazione:
Mettete in una ciotola un po’ di acqua a temperatura ambiente, il lievito e il miele.
Mentre il lievito rinviene, setacciate le due farine, e mescolatele.
Unite le farine all’acqua, aggiungete anche il malto e cominciate a impastare (potete procedere a mano o con l’impastatrice).
Aggiungete l’olio e l’altra acqua, continuando a impastare.
In ultimo, unite il sale.
Continuate a lavorare l’impasto per circa 15 minuti. Deve diventare liscio e compatto.
Create una palla e fatela lievitare un paio d’ore, dentro una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio pulito e
facendo sopra un taglio a croce.
Trascorso questo tempo, suddividete l’impasto in pezzi da circa 100 grammi.
Create le muffulette e fatele lievitare per altre due ore in un luogo caldo.
Bagnate un po’ la superficie delle pagnottine con l’acqua, aiutandovi con un pennello e cospargete con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
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