Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa: la Ricetta originale di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliatelle
200 gr di salsiccia
200 gr di acqua di colatura della provola
500 gr di bocconcini di bufala affumicata
1 mazzo di cime di rapa
150 gr di latte
150 gr di panna
Olio all’aglio q.b.
Brodo vegetale q.b.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Preparazione:
In un recipiente da forno inserite i bocconcini di bufala spezzettati, aggiungeteci sopra il latte e la panna, coprite con una pellicola.
Mettete tutto in micronde, alla massima potenza per 14 minuti.
Lasciate raffreddare, fate in modo che il composto sia tiepido, e poi filtrate con un colino.
Poi, in una padella, a parte, fate rosolare l’aglio nell’olio e come comincia a sfricolare il tutto, aggiungete la salsiccia.
Fate rosolare la salsiccia, si deve colorare appena, e aggiungete così le cime di rapa che avrete prima pulito e cotto in acqua salata.
Aggiungete poi un pò di provola affumicata e un pò di brodo di cottura delle cime.
A questo punto dovete cuocere le tagliatelle.
Fatelo in acqua bollente e salata.
Scolatele al dente e aggiungete il sughetto con le cime di rapa e la salsiccia.
Lasciate che la pasta si insaporisca in questo condimento, aggiungete se necessario dell’acqua di provola.
Finite il piatto con un pò di parmigiato sopra e un filo d’olio a crudo.
Impiattate le tagliatelle aggiungendo un altro pò di colatura di provola tiepida.
(Fonte: Novetv.it)
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