lunedì 17 gennaio 2022

Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa

Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa: la Ricetta originale di  Antonino Cannavacciuolo






Ingredienti per 4 persone:

400 gr di tagliatelle
200 gr di salsiccia
200 gr di acqua di colatura della provola
500 gr di bocconcini di bufala affumicata
1 mazzo di cime di rapa
150 gr di latte
150 gr di panna
Olio all’aglio q.b.
Brodo vegetale q.b.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.

Preparazione:

In un recipiente da forno inserite i bocconcini di bufala spezzettati, aggiungeteci sopra il latte e la panna, coprite con una pellicola.

Mettete tutto in micronde, alla massima potenza per 14 minuti.

Lasciate raffreddare, fate in modo che il composto sia tiepido, e poi filtrate con un colino.

Poi, in una padella, a parte, fate rosolare l’aglio nell’olio e come comincia a sfricolare il tutto, aggiungete la salsiccia.

Fate rosolare la salsiccia, si deve colorare appena, e aggiungete così le cime di rapa che avrete prima pulito e cotto in acqua salata.

Aggiungete poi un pò di provola affumicata e un pò di brodo di cottura delle cime.

A questo punto dovete cuocere le tagliatelle.

Fatelo in acqua bollente e salata.

Scolatele al dente e aggiungete il sughetto con le cime di rapa e la salsiccia.

Lasciate che la pasta si insaporisca in questo condimento, aggiungete se necessario dell’acqua di provola.

Finite il piatto con un pò di parmigiato sopra e un filo d’olio a crudo.

Impiattate le tagliatelle  aggiungendo  un altro pò di colatura di provola tiepida.


(Fonte: Novetv.it)

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