sabato 22 gennaio 2022

Calamarata con zucchine e spigola

 Calamarata con zucchine e spigola

Le ricette della nonna.



Ingredienti:

320 gr di pasta formato calamarata
200 gr di filetto di spigola
250 gr di zucchine
1 pomodoro maturo
prezzemolo
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere


Preparazione:

Ridurre i filetti di pesce a pezzetti e marinarli con poco vino.

Spuntare le zucchine, dividerle a metà nel senso della lunghezza e ridurle a strisce sottili con la mandolina.

Saltare le zucchine in padella a fuoco medio con un cucchiaio d’olio e poco sale, mescolando spesso, senza far prendere colore. Tenere da parte.

Scolare il pesce dal vino e rosolarlo in padella a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e unire le zucchine proseguendo la cottura per un paio di minuti per amalgamare bene il tutto.

Unire il pomodoro a dadini spellato e privato dei semi, profumare con prezzemolo tritato e dare carattere con un pizzico di peperoncino.

Mantecare a fuoco vivo la pasta cotta al dente con il condimento per 1 minuto e servire nei piati.



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