lunedì 24 gennaio 2022

Biscotti di Vienna - Biscotti al burro

Biscotti di Vienna deliziosi biscottini di soli albumi che Si sciolgono in bocca.



Biscotti di Vienna


Ingredienti:

125 gr di Burro morbido 

50 gr di Zucchero a velo 

20 gr di Albume 

150 gr di Farina 

 1 pizzico di Sale

Estratto di Vaniglia

Per decorare:

Ciliegie candite

Cioccolato fuso

Granella

Cocco rapé


Preparazione:

Montare burro e zucchero con le fruste, incorporare l'albume continuando a montare.

Unire il sale la vaniglia e la farina poca per volta. Mettere l'impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei bastoncini, fiorellini, cuori o la forma che si preferisce, distanti sulla placca da forno. Cuocere a 170° per 10 minuti.

 Se fate dei fiorellini mettete su ognuno mezza ciliegia candita prima di infornare. Per la forma a bastoncino e/o a cuore, una volta cotti e raffreddati tuffate un'estremità nel cioccolato fuso; potete anche poi ripassarli in granella di nocciola, pistacchi o cocco rapè.



 Biscotti al burro

Ingredienti per circa 45 biscotti:

225 gr di farina 00

25 gr di fecola di patate

115 gr di zucchero a velo

150 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo ( peso totale 75 gr)

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per decorare:


150 gr di cioccolato fondente

50 gr di granella di nocciole

50 gr di granella di pistacchi


Preparazione:


Montare burro e zucchero con le fruste, unire  il sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, continuando a lavorare perlomeno per 5 minuti incorporare l'uovo e il tuorlo continuando a montare.

Unire  la farina e la fecola setacciate poca per volta. Mettere l'impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi del diametro di 4-5 cm, in seguito mettete la teglia in frigorifero per far solidificare i biscotti prima di infornarli.

 Cuocere nel forno caldo statico a 180° per 10-12 minuti, i biscotti dovranno rimanere chiari, mettete la teglia nel secondo livello del forno partendo dal basso. Quando i biscotti saranno pronti lasciateli freddare nella teglia

Fondete il cioccolato a bagnomaria, tuffate un'estremità del biscotto nel cioccolato fuso; ripassateli poi, in granella di nocciola, pistacchi o cocco rapè.



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