Biscotti di Vienna deliziosi biscottini di soli albumi che Si sciolgono in bocca.
Ingredienti:
125 gr di Burro morbido
50 gr di Zucchero a velo
20 gr di Albume
150 gr di Farina
1 pizzico di Sale
Estratto di Vaniglia
Per decorare:
Ciliegie candite
Cioccolato fuso
Granella
Cocco rapé
Preparazione:
Montare burro e zucchero con le fruste, incorporare l'albume continuando a montare.
Unire il sale la vaniglia e la farina poca per volta. Mettere l'impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei bastoncini, fiorellini, cuori o la forma che si preferisce, distanti sulla placca da forno. Cuocere a 170° per 10 minuti.
Se fate dei fiorellini mettete su ognuno mezza ciliegia candita prima di infornare. Per la forma a bastoncino e/o a cuore, una volta cotti e raffreddati tuffate un'estremità nel cioccolato fuso; potete anche poi ripassarli in granella di nocciola, pistacchi o cocco rapè.
Biscotti al burro
Ingredienti per circa 45 biscotti:
225 gr di farina 00
25 gr di fecola di patate
115 gr di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo ( peso totale 75 gr)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di granella di nocciole
50 gr di granella di pistacchi
Preparazione:
Montare burro e zucchero con le fruste, unire il sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, continuando a lavorare perlomeno per 5 minuti incorporare l'uovo e il tuorlo continuando a montare.
Unire la farina e la fecola setacciate poca per volta. Mettere l'impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi del diametro di 4-5 cm, in seguito mettete la teglia in frigorifero per far solidificare i biscotti prima di infornarli.
Cuocere nel forno caldo statico a 180° per 10-12 minuti, i biscotti dovranno rimanere chiari, mettete la teglia nel secondo livello del forno partendo dal basso. Quando i biscotti saranno pronti lasciateli freddare nella teglia
Fondete il cioccolato a bagnomaria, tuffate un'estremità del biscotto nel cioccolato fuso; ripassateli poi, in granella di nocciola, pistacchi o cocco rapè.
Nessun commento:
Posta un commento