Questa insalata di mare con noci, sedano e finocchio è una buonissima variante del classico antipasto, che è sul sito di Lamammacuocò.
Ingredienti per 4 persone:
2 polpetti veraci di 100 gr. l’ uno
1 seppia di medie dimensioni
1 calamaro di medie dimensioni
1/2 kg di gamberi
1 gambo di sedano
1 finocchio
5 noci
qualche anello di cipolla di tropea
Olio evo
Il succo di mezzo limone
5 cucchiai di aceto di mele
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Riempire una pentola con acqua , salarla e al bollore tuffarvi la seppia ed il calamaro puliti ed eviscerati; farli bollire per 10 minuti, non di più altrimenti diverranno coriacei.
In un’altra pentola mettere un paio di bicchieri d’acqua e al bollore calarvi i polpetti e cuocere anch’essi per una decina di minuti. Controllare con una forchetta, deve entrare nel polpo e incontrare un minimo di resistenza.
Nella stessa pentola dove abbiamo cotto la seppia ed il calamaro mettere ora i gamberi e appena bolle
calcolare giusto 3 min e spegnere, non preoccupatevi bastano, altrimenti diventano gommosi.
Sgusciare appena raggiungono una temperatura ragionevole.
Far raffreddare il tutto e nel frattempo preparare il sedano, il finocchio, le noci; lavarli e ridurli a tocchetti; assemblare tutti gli ingredienti e aggiungere olio, sale, pepe, limone e aceto.
Accompagnare questa insalata con del riso pilaf o con del pane raffermo tostato
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