lunedì 17 gennaio 2022

Insalata di mare leggera

Questa insalata di mare con noci, sedano e finocchio è una buonissima variante del classico antipasto, che è sul sito di Lamammacuocò.




Ingredienti per 4 persone:

2 polpetti veraci di 100 gr. l’ uno

1 seppia di medie dimensioni

1 calamaro di medie dimensioni

1/2 kg di gamberi

1 gambo di sedano

1 finocchio

5 noci

qualche anello di cipolla di tropea

Olio evo

Il succo di mezzo limone

5 cucchiai di aceto di mele

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Riempire una pentola con acqua , salarla e al bollore tuffarvi la seppia ed il calamaro puliti ed eviscerati; farli bollire per 10 minuti, non di più altrimenti diverranno coriacei.

In un’altra pentola mettere un paio di bicchieri d’acqua e al bollore calarvi i polpetti e cuocere anch’essi per una decina di minuti. Controllare con una forchetta, deve entrare nel polpo e incontrare un minimo di resistenza.

Nella stessa pentola dove abbiamo cotto la seppia ed il calamaro mettere ora i gamberi e appena bolle

calcolare giusto 3 min e spegnere, non preoccupatevi bastano, altrimenti diventano gommosi.

Sgusciare appena raggiungono una temperatura ragionevole.

Far raffreddare il tutto e nel frattempo preparare il sedano, il finocchio, le noci; lavarli e ridurli a tocchetti; assemblare tutti gli ingredienti e aggiungere olio, sale, pepe, limone e aceto.

Accompagnare questa insalata con del riso pilaf o con del pane raffermo tostato

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