mercoledì 26 gennaio 2022

Biscotti al mais - Biscotti al mais con confettura

Friabilissimi biscottini

Biscotti al mais


 Ingredienti: 

200 gr di farina di mais fioretto (ha la grana fine)

                                  210 gr di farina "00"                                

2 uova

                                       110 gr di burro fuso e fatto raffreddare                              

                                                           120 gr di zucchero                                                   

                                                        5gr di lievito x dolci                                                  

                                                           Sale q.b.                                                   

      1 cucchiaino di essenza di vaniglia

    Zucchero semolato e a velo per lo spolvero

Preparazione:

Preparare le farine il lievito e il sale in una terrina a parte in una ciotolina sbattere con la forchetta le uova insieme allo zucchero e la vaniglia e unirle alle farine insieme al burro fuso e lasciato raffreddare.

Lavorare velocemente fare delle palline da 20 gr l'una circa appiattirle leggermente e mettere su placca da forno rivestita di carta.

Spolverarli con zucchero semolato e zucchero a velo cuocere a 180°C per circa 20 min o a doratura.



 Biscotti al mais con confettura


 Ingredienti per 23 biscotti:

170 gr di farina di mais, possibilmente grana fine

170 gr di farina 00

150 gr di zucchero

100 gr di burro freddo

2 uova medie 

10 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 tuorlo per spennellare i biscotti

Zucchero q.b  per spolverizzare 

Confettura a scelta q.b

Preparazione:

In una ciotola unire le farine, il lievito, lo zucchero e il sale.

Mescolate bene e unire il burro freddo taglialo a pezzetti.

Lavorate finché otterrete un impasto sabbioso e poi unite le uova impastando con le mani fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto e appiccicoso.

Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate un bastoncino lungo circa 60 cm, tagliatelo in 23 pezzi e formate delle palline aiutandovi con un velo di farina.

Sistemo le palline in una teglia rivestita con carta da forno ben distanziate tra di loro perché in cottura si allargheranno, schiacciatele con il fondo di un bicchiere infarinato, poi le spennellatele con il tuorlo sbattuto. Praticate un foro al centro di ogni biscotto con il manico di un mestolo infarinato, riempite la cavità con la confettura e spolverizzate con zucchero semolato ogni biscotto.

Infornate nel forno già caldo statico a 180° per 20 minuti, mettendo la teglia nel livello centrale del forno.

Una volta pronti lasciateli freddare. 


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