Friabilissimi biscottini
Biscotti al mais
200 gr di farina di mais fioretto (ha la grana fine)
210 gr di farina "00"
2 uova
110 gr di burro fuso e fatto raffreddare
120 gr di zucchero
5gr di lievito x dolci
Sale q.b.
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero semolato e a velo per lo spolvero
Preparazione:
Preparare le farine il lievito e il sale in una terrina a parte in una ciotolina sbattere con la forchetta le uova insieme allo zucchero e la vaniglia e unirle alle farine insieme al burro fuso e lasciato raffreddare.
Lavorare velocemente fare delle palline da 20 gr l'una circa appiattirle leggermente e mettere su placca da forno rivestita di carta.
Spolverarli con zucchero semolato e zucchero a velo cuocere a 180°C per circa 20 min o a doratura.
Biscotti al mais con confettura
Ingredienti per 23 biscotti:
170 gr di farina di mais, possibilmente grana fine
170 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
2 uova medie
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 tuorlo per spennellare i biscotti
Zucchero q.b per spolverizzare
Confettura a scelta q.b
Preparazione:
In una ciotola unire le farine, il lievito, lo zucchero e il sale.
Mescolate bene e unire il burro freddo taglialo a pezzetti.
Lavorate finché otterrete un impasto sabbioso e poi unite le uova impastando con le mani fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto e appiccicoso.
Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate un bastoncino lungo circa 60 cm, tagliatelo in 23 pezzi e formate delle palline aiutandovi con un velo di farina.
Sistemo le palline in una teglia rivestita con carta da forno ben distanziate tra di loro perché in cottura si allargheranno, schiacciatele con il fondo di un bicchiere infarinato, poi le spennellatele con il tuorlo sbattuto. Praticate un foro al centro di ogni biscotto con il manico di un mestolo infarinato, riempite la cavità con la confettura e spolverizzate con zucchero semolato ogni biscotto.
Infornate nel forno già caldo statico a 180° per 20 minuti, mettendo la teglia nel livello centrale del forno.
Una volta pronti lasciateli freddare.
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