sabato 29 gennaio 2022

Rombo fritto su Crema di zucchine

 Rombo fritto su Crema di zucchine

(Le ricette della nonna)

Ricetta delicata e nutriente. Al posto del rombo potete usare anche i filetti di un pesce a piacere, come il merluzzo.




Ingredienti:


300 grammi di filetti di rombo puliti
400 grammi di zucchine
150 grammi di patata
pangrattato
2 scalogni
5 pomodori pachino
1 limone
prezzemolo
olio di semi
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo stufare in poco olio in una casseruola.

Unire la patata ridotta a dadini e lasciar cuocere a fuoco basso. Aggiungere anche le zucchine a rondelle, salare e pepare.

Dividere i pomodorini in quarti ed unirli nella casseruola, far cuocere un paio di minuti e coprire con sette decilitri di acqua calda.

Lasciare sobbollire per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

I filetti di rombo a piccole losanghe, disporli in piatto fondo ed irrorarli con il succo di limone, poco sale e una macinata di pepe.

Lasciarli insaporire per 10 minuti, scolarli e impanarli nel pangrattato.

Dorarli in padella con l’olio di semi da ambo i lati e farli asciugare su carta assorbente.

Unire un cucchiaio di prezzemolo tritato alle verdure, togliere dal fuoco e frullare bene con il minipimer, fino ad ottenere una crema vellutata.

Distribuirla nei piatti fondi e disporre al centro i pezzetti di rombo dorato. Rifinire con gocce di olio extravergine d’oliva e servire.

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