La tradizionale ricetta napoletane della ricotta fritta.
Ingredienti:
400 gr ricotta di bufala
100 gr fiordilatte
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr farina 00
250 ml di acqua
250 gr farina 00
1 tuorlo d’uovo
1 dl olio di semi di arachidi
Qualche ciuffetto di maggiorana fresca
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cominciate col preparare la ricotta.
Mettetela in una ciotola e stemperatela con un mestolo di legno.
Aggiungete il parmigiano, un pò di sale e un pizzico di pepe.
A questo composto potete aggiungere, se volete, anche un pò di maggiorana tritata.
Mettete anche il fiordilatte tagliato a cubetti, ma prima di inserirlo, pigiate un pò i cubetti così da togliere l’acqua in eccesso.
Prendete una spatola e trasferite il composto in una teglia coperta di carta da forno e mettete in freezer per 30 minuti.
Intanto preparate la pastella con 250 grammi di farina, acqua e il tuorlo d’uovo. Salate e pepate a piacere.
Lavorate la pastella fino a che non diventa omogenea.
A questo punto potete preparare per friggere il tutto.
Scaldate l’olio di semi in una bella padella profonda.
Tirate fuori il composto di ricotta di bufala e formaggi dal freezer.
Fate dei cubetti che poi infarinerete prima e poi passerete nella pastella.
Per recuperare i cubetti di ricotta nella pastella aiutate con il cucchiaio di legno e poi tuffateli nell’olio bollente in padella.
Affinchè la frittura venga bene entrambi i lati dei cubetti di ricotta devono essere dorati.
Così poi potete scolare. Mettete su carta assorbente. Asciugate dall’olio in eccesso.
Se volete potete salare e pepare a piacere.
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