domenica 16 gennaio 2022

Ricotta Fritta

La tradizionale ricetta napoletane della ricotta fritta.




Ingredienti:

400 gr ricotta di bufala
100 gr fiordilatte 
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr farina 00
250 ml di acqua
250 gr farina 00
1 tuorlo d’uovo
1 dl olio di semi di arachidi
Qualche ciuffetto di maggiorana fresca
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Cominciate col preparare la ricotta.

Mettetela in una ciotola e stemperatela con un mestolo di legno.

Aggiungete il parmigiano, un pò di sale e un pizzico di pepe.

A questo composto potete aggiungere, se volete, anche un pò di maggiorana tritata.

Mettete anche il fiordilatte tagliato a cubetti, ma prima di inserirlo, pigiate un pò i cubetti così da togliere l’acqua in eccesso.

Prendete una spatola e trasferite il composto in una teglia coperta di carta da forno e mettete in freezer per 30 minuti.

Intanto preparate la pastella con 250 grammi di farina, acqua e il tuorlo d’uovo. Salate e pepate a piacere.

Lavorate la pastella fino a che non diventa omogenea.

A questo punto potete preparare per friggere il tutto.

Scaldate l’olio di semi in una bella padella profonda.

Tirate fuori il composto di ricotta di bufala e formaggi dal freezer.

Fate dei cubetti che poi infarinerete prima e poi passerete nella pastella.

Per recuperare i cubetti di ricotta nella pastella aiutate con il cucchiaio di legno e poi tuffateli nell’olio bollente in padella.

Affinchè la frittura venga bene entrambi i lati dei cubetti di ricotta devono essere dorati.

Così poi potete scolare. Mettete su carta assorbente. Asciugate dall’olio in eccesso.

Se volete potete salare e pepare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento