domenica 30 gennaio 2022

Risotto alla Napoletana

 Risotto alla Napoletana



Ingredienti per 4 persone:

400 g riso

500 g polpa pomodoro

100 g pancetta

50 g parmigiano

60 g burro

1 dl brodo

1 cipolla

1/2 costa di sedano

Olio

Preparazione:

Preparare un soffritto con un po’ d’olio, metà del burro e la pancetta a cubetti. Una volta che questa sarà rosolata, toglierla dal tegame e aggiungere il sedano tritato, metà della cipolla tritata, la polpa di pomodoro schiacciata grossolanamente con una forchetta, sale e pepe, lasciando cuocere per 30 minuti.

A questo punto, unire al sugo la pancetta cotta in precedenza.

In un altro recipiente, preparare un altro soffritto con le restanti parti di burro e 1/2 cipolla, versando il riso e lasciandolo insaporire per qualche istante.

Utilizzare poco brodo alla volta per completare la cottura del riso e, quando questo risulterà al dente, aggiungere il sugo e il parmigiano.

Lasciar insaporire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento