Risotto alla Napoletana
Ingredienti per 4 persone:
400 g riso
500 g polpa pomodoro
100 g pancetta
50 g parmigiano
60 g burro
1 dl brodo
1 cipolla
1/2 costa di sedano
Olio
Preparazione:
Preparare un soffritto con un po’ d’olio, metà del burro e la pancetta a cubetti. Una volta che questa sarà rosolata, toglierla dal tegame e aggiungere il sedano tritato, metà della cipolla tritata, la polpa di pomodoro schiacciata grossolanamente con una forchetta, sale e pepe, lasciando cuocere per 30 minuti.
A questo punto, unire al sugo la pancetta cotta in precedenza.
In un altro recipiente, preparare un altro soffritto con le restanti parti di burro e 1/2 cipolla, versando il riso e lasciandolo insaporire per qualche istante.
Utilizzare poco brodo alla volta per completare la cottura del riso e, quando questo risulterà al dente, aggiungere il sugo e il parmigiano.
Lasciar insaporire e servire.
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