lunedì 17 gennaio 2022

Biscotti allo yogurt

Due ricette per una sana colazione: biscotti allo yogurt, ottimi da inzuppo.


Biscotti  allo yogurt con olio




Ingredienti:

300 di farina

90 di zucchero

1 uovo

8 grammi di lievito

125 di yogurt magro

Una buccia di limone grattugiato

50 ml di olio di semi


Preparazione:

In una ciotola o planetaria mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido.

Lasciate  riposare in frigorifero per 20 minuti circa.

Date la forma a ciambellina o quella che più vi piace all'impasto.

Posizionare su una teglia con carta forno e infornare in forno statico a 180 per 22 minuti circa.

Cospargere con zucchero a velo.



Biscotti  allo yogurt con burro 


Ingredienti:

500 g farina00

125 g yogurt intero

125 g burro morbido

2 uova

250 g zucchero

1 bustina lievito


Preparazione:

In una planetaria lavorare burro e zucchero.

Aggiungere lo yogurt e poi le uova.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Fare un rotolo con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in freezer a rassodare per 5-10 minuti.

Poi mettere porzioni di impasto nella sac a poche con la bocchetta più larga che avete e creare dei bastoncini  sulla leccarda coperta di carta forno. La forma è relativa potete dare quella che più vi piace.

Quindi spolverare di zucchero e infornare a 170°C per 15-20 minuti finchè non si forma una bella crosticina dorata in superficie.


Nessun commento:

Posta un commento