Due ricette per una sana colazione: biscotti allo yogurt, ottimi da inzuppo.
Biscotti allo yogurt con olio
300 di farina
90 di zucchero
1 uovo
8 grammi di lievito
125 di yogurt magro
Una buccia di limone grattugiato
50 ml di olio di semi
Preparazione:
In una ciotola o planetaria mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
Date la forma a ciambellina o quella che più vi piace all'impasto.
Posizionare su una teglia con carta forno e infornare in forno statico a 180 per 22 minuti circa.
Cospargere con zucchero a velo.
Biscotti allo yogurt con burro
Ingredienti:
500 g farina00
125 g yogurt intero
125 g burro morbido
2 uova
250 g zucchero
1 bustina lievito
Preparazione:
In una planetaria lavorare burro e zucchero.
Aggiungere lo yogurt e poi le uova.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Fare un rotolo con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in freezer a rassodare per 5-10 minuti.
Poi mettere porzioni di impasto nella sac a poche con la bocchetta più larga che avete e creare dei bastoncini sulla leccarda coperta di carta forno. La forma è relativa potete dare quella che più vi piace.
Quindi spolverare di zucchero e infornare a 170°C per 15-20 minuti finchè non si forma una bella crosticina dorata in superficie.
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