La colazione... di quelle buone, di quelle in famiglia come una volta con il Ciambellone.
Ciambellone allo yogurt
Ingredienti :
380 g farina 00
20 g fecola di patate
6 uova
250 g zucchero
1 cucchiaino di miele
260 g yogurt naturale
250 ml olio di semi
Una bustina e mezza di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di 2 limoni
Succo di mezzo limone
Preparazione :
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete lentamente, sempre montando, l'olio.
Unite le bucce, il succo del limone, il miele. Montate ancora ed unite il pizzico di sale.
A questo punto potete aggiungere poco per volta la farina setacciata con la fecola e lo yogurt, un po' uno e un po' l'altro.
Per ultimo mettete il lievito.
Versate in uno stampo da ciambella da 24 cm, cospargete di grannella di zucchero e infornate a 170°C. per circa 50 minuti.
Potete anche omettere la grannella e una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo.
Ciambellone con gocce di cioccolato
Ingredienti:
400 gr di farina
4 uova
260 di zucchero
200 ml di olio di semi
230 gr di latte
Scorza di arancia e limone grattugiato
1 bustina di lievito
Gocce di cioccolato a piacere
Poco cioccolato fuso per decorare
Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorlo, montare a neve i bianchi con metà dello zucchero e mettere da parte. Montate con la sbattitore o planetaria i rossi con lo zucchero fino a che non diventa spumoso, aggiungere l'olio e le bucce degli agrumi.
Setacciate la farina e il lievito 2 volte e aggiungete al composto di uova e olio e zucchero, alternando con il latte non troppo freddo.
Unite le gocce di cioccolato e con una spatola, delicatamente, aggiungete gli albumi . Versate in uno stampo da 26 cm unto e infarinato e infornate a forno caldo per 45 minuti a 180°C.
Una volta sformato e raffreddato potete decorarlo con un poco di cioccolato fuso o in alternativa zuzzhero a velo.
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