venerdì 14 gennaio 2022

Biscotti alla panna e Biscotti di mais

   Biscotti alla panna

 Biscotti con il gusto ricco della panna per una buona colazione.



Ingredienti:


200 ml di panna liquida non montata

150 gr di zucchero semolato

1 uovo intero

1 bustina di vanillina

40 gr di olio di semi di girasole

50 gr di fecola di patate

420 gr di farina 00 

9 gr di ammoniaca per dolci oppure una bustina di lievito per dolci 

Latte q.b.

Zucchero di canna q.b.


Preparazione:


In una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi, con l'aiuto di una forchetta emulsionateli.

Mescolate la farina, la fecola e il lievito e uniteli poco alla volta agli ingredienti liquidi.

Lavorate l'impasto  fino ad ottenere una palla omogenea e fatelo riposare un po. Dopodiché  formate dei cilindretti e chiudeteli ad anello.

Mettere in una teglia con carta da forno, pennellate con il latte e spolverizzate con lo zucchero di canna la superfice e infornate a 180° per 15 min. circa.




Biscotti di mais

Anche qui una deliziosa ricetta,  molto semplice, per dei biscotti buoni da inzuppo, ma anche da soli.


Ingredienti:


200 g di farina di mais

200 g di farina 00

100 g di zucchero

Una bustina di lievito

2 uova

100 g di burro 

Scorza grattugiata di un limone

Un pizzico di sale


Preparazione:


In una ciotola mescolare le due farine, lo zucchero, il lievito e il  sale.

Mettete il tutto su una spianatoia e fare la fontana; unire  al centro le uova, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone, lavorando fino ad ottenere una palla omogenea. Formare dei cilindretti e chiuderli ad anello. Mettere in una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 10- 15 min.

Nessun commento:

Posta un commento