Biscotti alla panna
Biscotti con il gusto ricco della panna per una buona colazione.
Ingredienti:
200 ml di panna liquida non montata
150 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
40 gr di olio di semi di girasole
50 gr di fecola di patate
420 gr di farina 00
9 gr di ammoniaca per dolci oppure una bustina di lievito per dolci
Latte q.b.
Zucchero di canna q.b.
Preparazione:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi, con l'aiuto di una forchetta emulsionateli.
Mescolate la farina, la fecola e il lievito e uniteli poco alla volta agli ingredienti liquidi.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea e fatelo riposare un po. Dopodiché formate dei cilindretti e chiudeteli ad anello.
Mettere in una teglia con carta da forno, pennellate con il latte e spolverizzate con lo zucchero di canna la superfice e infornate a 180° per 15 min. circa.
Biscotti di mais
Anche qui una deliziosa ricetta, molto semplice, per dei biscotti buoni da inzuppo, ma anche da soli.
Ingredienti:
200 g di farina di mais
200 g di farina 00
100 g di zucchero
Una bustina di lievito
2 uova
100 g di burro
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare le due farine, lo zucchero, il lievito e il sale.
Mettete il tutto su una spianatoia e fare la fontana; unire al centro le uova, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone, lavorando fino ad ottenere una palla omogenea. Formare dei cilindretti e chiuderli ad anello. Mettere in una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 10- 15 min.
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