Una ciambella altissima, soffice e spugnosa come la chiffon cake, ma con tutto il gusto dello yogurt.
Ingredienti:
2 vasetti da 150 g di yogurt bianco possibilmente greco
6 uova
4 vasetti dello yogurt di zucchero
1 vasetto di latte
6 vasetti di farina
2 vasetti di olio di semi
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di aceto bianco
aroma vaniglia oppure arancia o limone.
Stampo da chiffon cake o altro stampo a ciambella purché abbastanza alto.
Preparazione:
In una ciotola o planetaria, montate uova, zucchero, olio, sale, latte, aromi e yogurt, non serve montare troppo .
Poi aggiungete la farina setacciata, il cucchiaino di aceto e i due lieviti setacciati. Versate nello stampo, possibilmente quello della chiffon. Spolverate con un cucchiaio di zucchero la superficie E infornate a 170°C per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento