sabato 22 gennaio 2022

Ciambellone Chiffon

Una ciambella altissima, soffice e spugnosa come la chiffon cake, ma con tutto il gusto dello yogurt.




Ingredienti:

2 vasetti da 150 g di yogurt bianco possibilmente greco

6 uova

4 vasetti dello yogurt di zucchero

1 vasetto di latte

6 vasetti di farina

2 vasetti di olio di semi

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

1 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaino di aceto bianco

aroma vaniglia oppure arancia o limone.

Stampo da chiffon cake o altro stampo a ciambella purché abbastanza alto.

Preparazione:

In una ciotola o planetaria, montate uova, zucchero, olio, sale, latte, aromi e yogurt, non serve montare troppo .

Poi aggiungete la farina setacciata, il cucchiaino di aceto e i due lieviti setacciati. Versate nello stampo, possibilmente quello della chiffon. Spolverate con un cucchiaio di zucchero la superficie E infornate a 170°C  per circa 40 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento