mercoledì 17 marzo 2021

Wellington di manzo con funghi porcini

 Wellington di manzo con funghi porcini





Ingredienti per 6 persone:


1 pezzo di filetto di manzo
2 rotoli di pasta sfoglia
500 g di funghi porcini freschi 
1 tuorlo d'uovo
1 o 2 spicchi d'aglio
semi di sesamo
Prezzemolo
Burro
Sale e pepe


Preparazione:


Preriscaldare il forno  (180ºC).

Fate rosolare il filetto su tutti i lati con un pezzo di burro, pepate (non salate per non far uscire il sangue) e mettete da parte.

In una casseruola a parte far rosolare i funghi porcini, aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente, il prezzemolo, il sale e il pepe.

In una pirofila stendere un rotolo di pasta, adagiarvi sopra metà dei funghi porcini, adagiare il filetto, coprire con il resto dei funghi porcini, adagiare il secondo rotolo di pasta.

Fare una saldatura ad acqua tutt'intorno tra i 2 rotoli di pasta. Decorate  con la punta di un coltello la pasta.

Pennellare la superficie della pasta con un tuorlo d'uovo. Cospargere di semi di sesamo.

Fare un camino con un foglio di carta da forno e piantarlo a lato dell'impasto dopo aver tagliato un piccolo giro di pasta, per permettere la fuoriuscita di vapore.

Cuocere per 35-40 minuti.



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