mercoledì 17 marzo 2021

Provola nella foglia di limone

Una ricetta tipica amalfitana. Profumatissima , ottima come antipasto e se volete aggingere n tocco in più prima della cottura mettete del pepe o peperoncino, o in alternativa, spalmate sulle fette della crema di zucca o di zucchine.

Con questo stesso procedimento è possibile cucinare la scamorza.



Ingredienti per 8 involtini di provola:  


provola di Agerola del peso da 800 a 1200 gr

16 foglie di limone grandi e verdi

olio evo

pepe o olio di peperoncino

stuzzicadenti (se le foglie sono piccole)


Preparazione:


Lavate con acqua calda le foglie di limone (assicuratevi che siano biologiche e che non siano utilizzati pesticidi o trattamenti chimici che possano esser stati assorbiti dalle foglie) e lasciatele asciugare.

Tagliate la provola (meglio se del giorno prima, così che risulti più asciutta e durante la cottura non rilasci troppo latte) a fettine dalle dimensioni inferiori alla foglia di limone.

Prendete una foglia di limone porre su una di provola e richiudete con un’altra foglia di limone.

Se, invece, le foglie sono piccole, usate degli stuzzicadenti per tenerle assieme.

All’interno, prima  di chiudere la provola tra le foglie, versate un po’ d’olio evo, e se vi piacciono come suggerito, pepe o peperoncino, oppure la crema di zucca o di zucchine.

Mettete tutto sopra una griglia o in un tegame ampiamente riscaldato e grigliare per c.a. 5/6 minuti

Servite con tutte le foglie. Sarà un piacere aprirle e scoprire una filante e profumata sorpresa.


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