Insalata di farro, orzo e frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
150g di orzo
150g di farro
300g di molluschi puliti (calamari, seppie e totani)
500g di cozze e/o vongole
8 gamberetti
olio Evo qb
1 limone
2 foglie di alloro
prezzemolo tritato qb
sale
pepe
Preparazione:
Cuocete il farro e l orzo in acqua salata in due pentole diverse per circa una mezzoretta (vedere il tempo di cottura sulla confezione); fateli intiepidire nella loro acqua fino al momento di servire.
Fate aprire cozze e vongole in una padella, eliminate parte dei gusci e filtrate il liquido prodotto nella cottura e conservatelo.
Tagliate a listelle i molluschi, lessateli in acqua bollente salata aromatizzata con le foglie d alloro e il limone; a fine cottura aggiungete anche i gamberetti e scottateli.
Riunite i cereali tiepidi scolati in una capace ciotola e unite i frutti di mare tiedipi.
Tagliate i pomodorini e aggiungeteli al tutto, condite con olio e un po di acqua di cottura delle cozze e/o vongole.
I gamberetti potete tenerli da parte e utilizzarli come decorazione insieme ad alcune cozze e vongole; spolverate con prezzemolo tritato e servite.
Nessun commento:
Posta un commento