mercoledì 24 marzo 2021

Insalata di farro, orzo e frutti di mare

 Insalata di farro, orzo e frutti di mare



Ingredienti per 4 persone:


 150g di orzo

150g di farro

300g di molluschi puliti (calamari, seppie e totani)

500g di cozze e/o vongole

8 gamberetti

olio Evo qb

1 limone

2 foglie di alloro

 prezzemolo tritato qb

sale

pepe


Preparazione:


Cuocete il farro e l orzo in acqua salata in due pentole diverse per circa una mezzoretta (vedere il tempo di cottura sulla confezione); fateli intiepidire nella loro acqua fino al momento di servire.

Fate aprire cozze e vongole in una padella, eliminate parte dei gusci e filtrate il liquido prodotto nella cottura e conservatelo.

Tagliate a listelle i molluschi, lessateli in acqua bollente salata aromatizzata con le foglie d alloro e il limone; a fine cottura aggiungete anche i gamberetti e scottateli.

Riunite i cereali tiepidi scolati in una capace ciotola e unite i frutti di mare tiedipi.

Tagliate i pomodorini e aggiungeteli al tutto, condite con olio e un po di acqua di cottura delle cozze e/o vongole.

I gamberetti potete tenerli da parte e utilizzarli come decorazione insieme ad alcune cozze e vongole; spolverate con prezzemolo tritato e servite.


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