Linguine con tonno fresco e tarallo
Ingredienti:
400 gr Linguine
400 gr Pomodorini datterini
200 gr Tonno fresco tagliato a dadini
8 filetti acciughe
20 capperi dissalati
20 olive denocciolate di Gaeta
1 tarallo
1 spicchio di aglio tritato
Vino bianco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
In una padella larga fare un fondo di aglio e olio. Lasciare rosolare e aggiungere le acciughe, i capperi e le olive. Sfumare con vino bianco e aggiungere i pomodorini con un po’ di prezzemolo. Lasciare cuocere per dieci minuti mantenendo la salsa abbastanza umida. Lessare le linguine e scolarle molto al dente. Unirle alla salsa e continuare la cottura aggiungendo il tonno fresco. Cuocere per tre/quattro minuti e impiattare guarnendo con il tarallo sbriciolato e una manciata di prezzemolo.
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