mercoledì 10 marzo 2021

Linguine con tonno fresco e tarallo

 Linguine con tonno fresco e tarallo



Ingredienti:


400 gr Linguine

400 gr Pomodorini datterini

200 gr Tonno fresco tagliato a dadini

8 filetti acciughe 

20 capperi dissalati

20 olive denocciolate di Gaeta

1 tarallo

1 spicchio di aglio tritato

Vino bianco q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo tritato q.b.


Preparazione:

In una padella larga fare un fondo di aglio e olio. Lasciare rosolare e aggiungere le acciughe, i capperi e le olive. Sfumare con vino bianco e aggiungere i pomodorini con un po’ di prezzemolo. Lasciare cuocere per dieci minuti mantenendo la salsa abbastanza umida. Lessare le linguine e scolarle molto al dente. Unirle alla salsa e continuare la cottura aggiungendo il tonno fresco. Cuocere per tre/quattro minuti e impiattare guarnendo con il tarallo sbriciolato e una manciata di prezzemolo. 

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