giovedì 25 marzo 2021

Filoscio Napoletano

 Filoscio Napoletano, ovvero frittata con mozzarella. La ricetta preede uova sbattute e un filante ripieno di mozzarella, ma per renderla ancora più golosa si può aggiungere anche qualche fetta di prosciutto cotto.





Ingredienti per 4 persone:

4 uova
200 g di mozzarella a fette
sale q.b.
pepe q.b.
un filo d’olio

Preparazione:

Cominciato con lo sbattere le uova energicamente, aggiungete poi un pizzico di sale e un pò di pepe.

Prendete una padella e metteteci dentro un filo di olio, fate scaldare bene, aggiungete il composto con le uova.

Fate cuocere a fuoco davvero lento, cosicchè non si bruci la parte inferiore del filoscio.

Non girate assolutamente la frittatona, va cotta solo da un lato, altrimenti sarà una comune frittata.

Ora, aggiungete le mozzarella a fette su un lato della frittata, meglio se mozzarella stagionata del giorno prima.

Più la mozzarella è vecchia, e meglio è.

Piegate il lato per chiudere il filoscio napoletano.

Terminate così la cottura per altri pochi minuti nella padella.

Il filoscio sarà pronto quando sarà dorato e la mozzarella sarà filante al suo interno.






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