Limoncello di Sorrento
Ingredienti:
10 limoni non trattati di Sorrento
1 l di alcool 95°
1 l di acqua
600 g di zucchero
Preparazione:
La prima cosa da fare per realizzare un ottimo limoncello è lavare per bene i limoni sotto l’acqua corrente tiepida utilizzando una spazzolina da cucina in modo da eliminare perfettamente qualsiasi sporcizia ed eventuali residui di insetticidi.
Spazzoliamo delicatamente la buccia senza forzare troppo per evitare di danneggiarla e disperdere il profumo del limone. Una volta lavati con cura asciughiamoli con un canovaccio pulito e procediamo.
Con un coltellino ben affilato sbucciamo i limoni facendo molta attenzione a non tagliare la parte bianca della scorza.
Per facilitare l’operazione possiamo usare il pelapatate. Mettiamo le scorze di limone in una barattolo di vetro con chiusura ermetica e lasciamole macerare per 1 mese in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Scuotiamo il barattolo ogni tanto per far amalgamare bene gli ingredienti
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il barattolo e continuiamo la realizzazione del limoncello.
In un pentolino versiamo l’acqua e lo zucchero, poniamolo su un fornello acceso e lasciamo che il liquido si riscaldi dolcemente.
Mentre diventa tiepido continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Lasciate raffreddare completamente.
Apriamo il barattolo con le bucce di limone e l'alcol, filtriamo con un colino a maglia fitta e uniamo l'alcol all’infuso, mescoliamo bene e versiamo in una o più bottiglie di vetro sterilizzate e con chiusura ermetica. Conserviamolo il luogo fresco e al buio per almeno 30 giorni prima di riporlo nel freezer e consumarlo.
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