mercoledì 17 marzo 2021

Sbriciolata con crema alle mandorle

Sbriciolata con crema alle mandorle

 (Cucinafacile con elena)



Ingredienti:


350 g Farina 00

200 g Burro

175 g Zucchero

100 g Farina di mandorle

2 cucchiai Mandorle a lamelle o tritate

1 l Crema pasticcera alle mandorle (Clicca Qui)

1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

1 Uovo

1 Tuorli

q.b. Vaniglia

q.b. Aroma alla mandorla

q.b. Zucchero a velo


Preparazione:


Mettete la farina 00 all’interno di una ciotola capiente e unite lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito e mescolate.

Incorporate il burro a pezzettini e fatelo amalgamare al resto degli ingredienti. Aggiungete infine l’uovo, il tuorlo, la vaniglia e l’aroma alla mandorla, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Foderate uno stampo con della carta forno e rivestite la base ed il bordo con la frolla appena preparata, tenetene un po’ da parte per la copertura.

 Preparate quindi la crema pasticcera alle mandorle (trovate le dosi ed il procedimento completo in fondo alla pagina) e versatela sopra la frolla.

Aggiungete alla pasta frolla rimanente le mandorle a lamelle o tritate e coprite la crema sbriciolando il composto.

Infornate la crostata alle mandorle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, deve risultare ben dorata. Se dovesse colorirsi troppo, copritela con un foglio di carta forno o alluminio.

La torta è pronta, lasciatela raffreddare completamente, sformatela e ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

La crostata alle mandorle si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni. Ovviamente, anziché sbriciolare il composto, potete realizzare le classiche striscoline della crostata.



Crema pasticcera alle mandorle


Ingredienti:


1 l Latte di mandorle

125 g Zucchero

75 g Amido di mais (maizena)

2 Tuorli

q.b. Aroma alla mandorla


Preparazione:


Versate il latte di mandorle all’interno di un pentolino e unite i due tuorli, l’amido di mais, lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi.

Mettete la pentola sul fuoco e portate la crema pasticcera alle mandorle ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto. Raggiunto il bollore, lasciate cuocere la crema per un paio di minuti e spegnete la fiamma.

Se volete, potete aggiungete qualche goccia di aroma alle mandorle.






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