Torta di carote in una preparazione semplice ma gustosa.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
375 gr di carote crude
195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
45 gr di fecola di patate
195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna)
120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
3 uova
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per completare
Preparazione:
Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.
Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio. frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema!
Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi!
In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato:
Versate il composto la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto.
Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti.
Spolverate di zucchero a velo.
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