venerdì 26 marzo 2021

Torta di carote semplice

 Torta di carote  in una preparazione semplice ma gustosa.





Ingredienti per uno stampo da 22 cm:


375 gr di carote crude

195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)

45 gr di fecola di patate

195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna)

120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)

3 uova

buccia grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per completare


Preparazione:


Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.

Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio. frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema!

Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi!

In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato:

Versate il composto la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto.

Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti.

Spolverate di zucchero a velo.

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