mercoledì 24 marzo 2021

Polpettine di tonno

 Polpettine di tonno

(Le ricette della nonna)





Ingredienti:

2 scatolette di tonno sott'olio da 160 gr
una fetta di pancarrè
un uovo
una patata abbastanza grande
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato



Preparazione:


Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate.

Mescolate bene insieme il tonno sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precedentemente ammorbidito in un pò di latte o di acqua e il prezzemolo tritato.

Formate con le mani tante polpettine e passatele nel pangrattato.

Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e irroratele con olio di oliva.

Cuocetele in forno a 200 °C per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.

Sfornate le polpette al tonno e servitele calde o fredde.

In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio di arachide caldo finchè non saranno dorate.

Nessun commento:

Posta un commento