Polpettine di tonno
(Le ricette della nonna)
Ingredienti:
2 scatolette di tonno sott'olio da 160 gr
una fetta di pancarrè
un uovo
una patata abbastanza grande
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
Preparazione:
Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate.
Mescolate bene insieme il tonno sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precedentemente ammorbidito in un pò di latte o di acqua e il prezzemolo tritato.
Formate con le mani tante polpettine e passatele nel pangrattato.
Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e irroratele con olio di oliva.
Cuocetele in forno a 200 °C per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.
Sfornate le polpette al tonno e servitele calde o fredde.
In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio di arachide caldo finchè non saranno dorate.
Nessun commento:
Posta un commento