martedì 30 marzo 2021

Budino di riso al forno o riso al latte - Rizogalo , budino di riso greco

Budino di riso al forno




Ingredienti per 6 persone:

1 litro di latte
100 g di zucchero
100 g di riso 
Vaniglia 
Sale q.b.


Preparazione:

In una teglia rettangolare versare tutti gli ingredienti. Mescolare quindi cuocere per circa 2 ore a 180 ° C .
Attenzione all'inizio della cottura, mescolare spesso, altrimenti il ​​riso si secca. e aggiustare di sale se necessario. 
Il riso è cotto quando è morbido e rimane ancora un po 'di liquido.
Versate in coppette e servire freddo, magari con una spolverata di cannella.

Rizogalo , budino di riso greco


Ingredienti:

1/2 tazza di riso, preferibilmente a grana corta

1 stecca di cannella

2 tazze d'acqua

6 tazze di latte

1 1/2 cucchiai di amido di mais mescolato con

  2 cucchiai di latte

1/2 tazza di zucchero

Scorza di 1 limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Cannella in polvere (per guarnire)


Preparazione:

Inizia questa autentica ricetta di rizogalo unendo riso, bastoncino di cannella e acqua in una casseruola e porta ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e fate sobbollire dopo aver coperto la casseruola per circa 15 minuti.

Aggiungere nella casseruola il latte, la miscela di amido di mais e lo zucchero.

Alzare la fiamma a fuoco moderato e mescolare continuamente per circa 15 minuti fino a quando il composto non si addensa.

Aggiungere la scorza di limone e l'estratto di vaniglia e mescolare per unire.

Versare in ciotole o bicchieri individuali e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Spolverare con un po' di cannella prima di servire. 

Nessun commento:

Posta un commento