Rizogalo , budino di riso greco
Ingredienti:
1/2 tazza di riso, preferibilmente a grana corta
1 stecca di cannella
2 tazze d'acqua
6 tazze di latte
1 1/2 cucchiai di amido di mais mescolato con
2 cucchiai di latte
1/2 tazza di zucchero
Scorza di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cannella in polvere (per guarnire)
Preparazione:
Inizia questa autentica ricetta di rizogalo unendo riso, bastoncino di cannella e acqua in una casseruola e porta ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e fate sobbollire dopo aver coperto la casseruola per circa 15 minuti.
Aggiungere nella casseruola il latte, la miscela di amido di mais e lo zucchero.
Alzare la fiamma a fuoco moderato e mescolare continuamente per circa 15 minuti fino a quando il composto non si addensa.
Aggiungere la scorza di limone e l'estratto di vaniglia e mescolare per unire.
Versare in ciotole o bicchieri individuali e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
Spolverare con un po' di cannella prima di servire.
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