mercoledì 3 marzo 2021

Torta bavarese panna e fragole

Torta bavarese alla panna e fragole
(Cotto e postato)




Ingredienti:

Per la torta
120 g di zucchero semolato
5 tuorli d'uovo
10 g di fogli di colla di pesce
360 ml di panna da montare
300 ml di latte intero
450 g di fragole
200 g di savoiardi
1 fialetta di aroma al rum
50 ml di Alchermes
1 cucchiaio di zucchero semolato
50 ml di acqua
Per la gelatina:
5 fogli di colla di pesce
75 g di acqua
100 g di zucchero
qualche scorza di limone
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Preparare la salsa inglese: mettere a scaldare il latte con mezza fialetta di aroma al rum e spegnere il fuoco prima di raggiungere il bollore. Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero ed incorporarli lentamente al latte leggermente raffreddato. Su fuoco medio portare il composto di latte e uova a circa 82°C. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall'acqua e mescolare. In una bacinella con ghiaccio cercare di abbassare la temperatura della salsa inglese a circa 8°C, continuando sempre a mescolare.
Una volta che la salsa si è raffreddata, incorporare la panna precedentemente semi-montata al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Preparare la bagna per i savoiardi unendo l'acqua, lo zucchero, l'Alchermes e la restante fialetta di rum e mescolare bene. Inzuppare, quindi, i savoiardi dentro la bagna e disporli su un piatto di portata all'interno di un anello regolabile.
Versate sopra alla base di savoiardi la bavarese preparata, cercando di livellarla il più possibile in superficie. Mettere in frigo almeno per due ore. Mettere la colla di pesce per la gelatina in acqua fredda.
Intanto lavare e tagliare le fragole a lamelle e preparare la gelatina per lucidare le fragole: mettere a bollire l'acqua, lo zucchero, le scorzette di limone e la vanillina. Ritirare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce sempre strizzata e mescolare.
Trascorse le due ore, decorare la torta con le fragole secondo i vostri gusti e lasciare un piccolo bordo da decorare con panna montata. Rivestire solo le fragole con la gelatina ed infine ultimare con decori di panna a piacimento.
Rimettere in frigo prima di servirla.











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