Involtini alla provenzale
(Spadellandia)
Ingredienti per 4 pesone:
600 g di Fettine di vitello
100 g di Prosciutto crudo
80 g di Fontina a fette sottili
400 g di Pomodori pelati
1 Cipolla
2 dl di Vino bianco
8 foglie di Salvia fresca
2 cucchiaini di Erbe di Provenza secche
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate il prosciutto crudo e la fontina in tanti pezzi quante sono le fette di vitello. Sbucciate e tritate la cipolla.
Adagiate le fette di carne sul tagliere e appiattitele con il batticarne facendo attenzione a non romperle. Distribuite su ogni fetta un pezzo di prosciutto, un tocchetto di formaggio e una foglia di salvia; arrotolatele e legatele con dello spago da cucina.
Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare uniformemente gli involtini preparati, per 3 minuti e a fuoco medio; unite il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare. Salate, togliete gli involtini e metteteli da parte; quando si sono intiepiditi eliminate lo spago.
Nella stessa padella aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per 3 minuti a fuoco basso, poi unite le erbe di Provenza e fate insaporire per 1 minuto. Versate i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere per circa 7 minuti.
Rimettete in padella gli involtini, regolate di sale e pepe e fateli insaporire per circa 2 minuti, girandoli più volte. Spegnete il fuoco e servite immediatamente.
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