Marmellata di kumquat: la profumatissima marmellata di mandarini cinesi
Ingredienti:
1, 200 kg di kumquat
500 gr di zucchero
1 limone
Preparazione:
Mettete i kumquat in una ciotola con acqua fredda per almeno 2 ore.
Poi strofinate delicatamente i frutti con uno spazzolino per eliminare eventuali residui.
Scolate i mandarini e tagliateli a a rondelle, per eliminare tutti i semi. Poi riunite i frutti in una pentola larga dal fondo spesso.
Aggiungete lo zucchero la buccia grattugiata ed il succo di limone.
Mescolate bene, poi cuocete la marmellata a fuoco dolce per 20 minuti circa, mescolate di tanto in tanto.
Non appena il composto diventa gelatinoso frullate la marmellata con un frullatore ad immersione.
A questo punto fate una prova mettendo un po' di marmellata su un piatto ed inclinatelo, verificate che scivoli lentamente, a questo punto è pronta.
Mettete la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ancora caldi, coprite con il loro tappo, capovolgete e fate raffreddare completamente.
Quando saranno freddi potrete verificare che si sia creato il sottovuoto osservando il tappo che dovrà presentare un abbassamento al centro.
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