Scialatielli con salsiccia, pomodorini caciotta
(Di Redazione Salerno)
Ingredienti per pasta:
300 gr Farina 00
120 gr Latte fresco intero
1 uovo
50 gr Parmigiano
4 foglie basilico tritate
1 cucchiaino di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina di semola q.b.
Ingredienti condimento:
300 gr Salsiccia
300 gr Pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
8 foglie di basilico
Caciotta stagionata
Preparazione scialatielli:
Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana. Al centro aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare riposare a temperatura ambiente per un’ora l’impasto avvolto nella pellicola. Dopodiché con l’aiuto di un mattarello o di una stendipasta rendere l’impasto a sfoglie spesse circa un centimetro e larghe quattro dita. Spolverare le sfoglie con la semola e tagliarle a listarelle.
Preparazione condimento:
In una padella mettere l’olio e l’aglio tritato. Soffriggere e aggiungere la salsiccia sbriciolata. Rosolare e bagnare con vino bianco. Una volta che il vino è evaporato unire i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per dieci/ quindici minuti. Bollire gli scialatielli in abbondante acqua salata per 12 minuti, scolarli e saltarli nel condimento con basilico e abbondante caciotta grattugiata. Impiattare decorando con altra caciotta e foglie di basilico.
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