giovedì 11 marzo 2021

Scialatielli con salsiccia e pomodorini

 Scialatielli con salsiccia, pomodorini caciotta

(Di  Redazione Salerno)

 


Ingredienti per pasta:


300 gr Farina 00

120 gr Latte fresco intero

1 uovo

50 gr Parmigiano

4 foglie basilico tritate

1 cucchiaino di olio evo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Farina di semola q.b.


Ingredienti condimento:

300 gr Salsiccia 

300 gr Pomodorini 

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio evo

8 foglie di basilico

Caciotta stagionata 


Preparazione scialatielli:

Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana. Al centro aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare riposare a temperatura ambiente per un’ora l’impasto avvolto nella pellicola. Dopodiché con l’aiuto di un mattarello o di una stendipasta rendere l’impasto a sfoglie spesse circa un centimetro e larghe quattro dita. Spolverare le sfoglie con la semola e tagliarle a listarelle.


Preparazione condimento:

In una padella mettere l’olio e l’aglio tritato. Soffriggere e aggiungere la salsiccia sbriciolata. Rosolare e bagnare con vino bianco. Una volta che il vino è evaporato unire i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per dieci/ quindici minuti. Bollire gli scialatielli in abbondante acqua salata per 12 minuti, scolarli e saltarli nel condimento con basilico e abbondante caciotta grattugiata. Impiattare decorando con altra caciotta e foglie di basilico.


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