Torta fiocco di neve
Ingredienti:
Per l'impasto:
600gr di farina manitoba
60 gr di zuccherò
3 uova piccole
80 gr di burro
10 gr di lievito
150 ml di latte
5 gr di sale
Buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino estratto vaniglia
Per la Crema al latte:
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
500 ml di latte
200 ml di panna
300 gr di ricotta
100 ml di zucchero a velo
Preparazione:
Per l'impasto impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria per almeno 10 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio dopodiché dividere l'impasto in pezzi da circa 80 gr l'uno e fare delle palline sistemare in uno stampo da 28 cm di diametro imburrato e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio infornare a 180 gr per 25 minuti.
Intanto preparare la crema, quindi amalgamare l'amido e lo zucchero con un po di latte portare sul fuoco e aggiungete il restante latte fin quando diventa soda e lasciare raffreddare.
Mescolare la ricotta con zucchero a velo aggiungere la panna montata e infine la crema al latte fredda e la vaniglia mettere in una sacca a posche e riempire la torta da sotto.
Spolverare di zucchero a velo.
Fiocchi di neve
Ingredienti Per18 fiocchi di neve:
250 g di farina manitoba 100 ml di latte 1 uovo 50 g di burro a temperatura ambiente50 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco1 pizzico di sale
Per la farcia:
250 ml di latte 50 g di zucchero 25 g di farina aroma alla vaniglia 200 g di ricotta 25 g di zucchero a velo 200 ml di panna
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.
In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.
Coprite e lasciate riposare due ore.
Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.
Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare quattro ore.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
Aggiungete la crema di latte.
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.
Mettete il composto in una sac à poche con il beccuccio adatto per la farcitura, e riempite le vostre brioche.
Fate riposare in frigo almeno un’ora e servite i vostri fiocchi di neve con una spolverata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento