domenica 28 marzo 2021

Torta fiocco di neve - Fiocchi di neve - Fiocchi di neve

 Torta fiocco di neve 



Ingredienti:


Per l'impasto:

600gr di farina manitoba

60 gr di zuccherò

3 uova piccole

80 gr di burro

10 gr di lievito

150 ml di latte

5 gr di sale

Buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino estratto vaniglia


Per la Crema al latte:

50 gr di amido di mais

100 gr di zucchero 

1 cucchiaino di vaniglia

500 ml di latte

200 ml di panna 

300 gr di ricotta

100 ml di zucchero a velo


Preparazione:

Per l'impasto impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria per almeno 10 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio dopodiché dividere l'impasto in pezzi da circa 80 gr l'uno e fare delle palline sistemare in uno stampo da 28 cm di diametro imburrato e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio infornare a 180 gr per 25 minuti.

Intanto preparare la crema, quindi amalgamare l'amido e lo zucchero con un po di latte portare sul fuoco e aggiungete il restante latte fin quando diventa soda e lasciare raffreddare.

Mescolare la ricotta con zucchero a velo aggiungere la panna montata e infine la crema al latte fredda e la vaniglia mettere in una sacca a posche e riempire la torta da sotto.

Spolverare di zucchero a velo.


Fiocchi di neve




Ingredienti Per18 fiocchi di neve:
250 g di farina manitoba 100 ml di latte 1 uovo 50 g di burro a temperatura ambiente50 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco1 pizzico di sale

Per la farcia:
250 ml di latte 50 g di zucchero 25 g di farina aroma alla vaniglia 200 g di ricotta 25 g di zucchero a velo 200 ml di panna
Per decorare:

zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.
In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.
Coprite e lasciate riposare due ore.
Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.
Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare quattro ore.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
Aggiungete la crema di latte.
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.
Mettete il composto in una sac à poche con il beccuccio adatto per la farcitura, e riempite le vostre brioche.
Fate riposare in frigo almeno un’ora e servite i vostri fiocchi di neve con una spolverata di zucchero a velo. 

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