giovedì 25 marzo 2021

Canestrello Pasquale

Canestrello Pasquale in 2 ricette.




Ingredienti:


Per l’impasto:

300 grammi di burro.

300 grammi di farina.

200 grammi di fecola di patate.

2 uova intere.

1 cucchiaio di miele.

1 bustina di lievito.

1 bustina di vaniglina.

150 grammi di zucchero.


Per la guarnizione:

1 uovo.

1 cucchiaio di latte.

codette colorate.


Preparazione:

Mettere la farina e la fecola a fontana. Mettere le uova, il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e il resto degli ingredienti. (tranne le codette).

Impastare il tutto, tagliare nelle forme che si vuole, preriscaldare il forno a 160 gradi.

Spennellare i biscotti con l’ uovo sbattuto assieme al cucchiaio di latte, cospargere con le codette e infornare per circa 30 minuti.




Canestrello Pasquale 



Ingredienti:


500 gr farina

100 burro fuso

200 di zucchero

4 uova

Limone grattugiato

Liquore anice o altro

1 cucchiaino di lievito

Sale qb.


Preparazione:


Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare mezz'ora.

Ricavare delle palline, formare un foro centrale, spennellare con uovo e decorare con codette colorate. Cuocere in forno caldo per circa 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento