Canestrello Pasquale in 2 ricette.
Ingredienti:
Per l’impasto:
300 grammi di burro.
300 grammi di farina.
200 grammi di fecola di patate.
2 uova intere.
1 cucchiaio di miele.
1 bustina di lievito.
1 bustina di vaniglina.
150 grammi di zucchero.
Per la guarnizione:
1 uovo.
1 cucchiaio di latte.
codette colorate.
Preparazione:
Mettere la farina e la fecola a fontana. Mettere le uova, il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e il resto degli ingredienti. (tranne le codette).
Impastare il tutto, tagliare nelle forme che si vuole, preriscaldare il forno a 160 gradi.
Spennellare i biscotti con l’ uovo sbattuto assieme al cucchiaio di latte, cospargere con le codette e infornare per circa 30 minuti.
Canestrello Pasquale
Ingredienti:
500 gr farina
100 burro fuso
200 di zucchero
4 uova
Limone grattugiato
Liquore anice o altro
1 cucchiaino di lievito
Sale qb.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare mezz'ora.
Ricavare delle palline, formare un foro centrale, spennellare con uovo e decorare con codette colorate. Cuocere in forno caldo per circa 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento