Pennette alla vodka. Un classico, ancora di moda.
Ingredienti per 4 persone:
Pennette 400 gr
Cipolla 60 gr
Pancetta tesa 200 gr
Vodka 1 bicchierino
Passata di pomodoro 500 gr
Panna da cucina 150 gr
Burro 30 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Per fare le pennette alla vodka per prima cosa tritate la cipolla, quindi in una padella mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere e subito dopo mettete la cipolla, dopo averla fatta soffriggere un po’ aggiungete anche la pancetta.
Quando la pancetta è ben rosolata, proseguite sfumando con la vodka e quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungete il pomodoro. Fatelo restringere per una decina di minuti.
A questo punto tuffate la pasta, in questo caso le pennette, in abbondante acqua salata.
Nella padella con il sughetto ora aggiungete la panna mescolate e assaggiate per capire se aggiungere sale. Aggiungete ora un altro cucchiaino di vodka.
Trasferite la pasta nella padella, mantecatela nel sugo. Aggiungete se volete il parmigiano grattugiato. Impiattate, se vi piace spolverate con prezzemolo fresco e servite.
Nessun commento:
Posta un commento