Ravioli al limone
Ingredienti
Per la pasta:
400 g. di farina
4 uova
Per il ripieno:
2 limoni costa d’amalfi
400 g. di ricotta
sale
parmigiano
Per il condimento:
50 g. Di burro
Salvia o menta
Preparazione:
Disporre sul tavolo la farina ad anello, aggiungere al centro le uova, un po’ di acqua e il sale.
Amalgamare gli Ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgere in un panno umido e porre in frigo per almeno 2 ore.
Setacciare la ricotta, aggiungere la buccia dei limoni grattugiata e il parmigiano.
Stendere una sfoglia sottile, distribuire il ripieno, ricoprirlo con altra sfoglia e tagliare a rettangoli.
Una pasta così importante non ha bisogno di un condimento invasivo: cuocere i ravioli e conditeli semplicemente con burro fuso e, a scelta, salvia o menta.
Aggiungere raschiatura di limone. Servire i ravioli al limone.
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