mercoledì 24 marzo 2021

Ravioli al limone

 Ravioli al limone 



Ingredienti 


Per la pasta: 

400 g. di farina

4 uova


Per il ripieno: 

2 limoni costa d’amalfi

400 g. di ricotta

sale

parmigiano


Per il condimento: 

50 g. Di burro

Salvia o menta


Preparazione:


Disporre sul tavolo la farina ad anello, aggiungere al centro le uova, un po’ di acqua e il sale.

Amalgamare gli Ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgere in un panno umido e porre in frigo per almeno 2 ore.

Setacciare la ricotta, aggiungere la buccia dei limoni grattugiata e il parmigiano.

Stendere una sfoglia sottile, distribuire il ripieno, ricoprirlo con altra sfoglia e tagliare a rettangoli.

Una pasta così importante non ha bisogno di un condimento invasivo: cuocere i ravioli e conditeli semplicemente con burro fuso e, a scelta, salvia o menta.

Aggiungere raschiatura di limone. Servire i ravioli al limone.


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