Le melanzane grigliate in questo caso condite con pomodorini e scamorza.
(Spadellandia)
Ingredienti per 4 persone:
2 Melanzane
200 g di Scamorza
200 g di Pomodorini
2 Pomodori pelati
1 spicchio di Aglio
1 Peperoncino
1 mazzetto di Basilico
2 rametti di Origano fresco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al peperoncino.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette, trasferitele in un colapasta, cospargetele con del sale, schiacciatele con un piatto e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per 30 minuti circa.
Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate l’olio e soffriggetevi il trito di aglio e peperoncino, poi aggiungete i pomodori tagliati a metà e i pelati.
Salate e fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Scaldate una piastra appena oliata e cuocetevi le fette di melanzana, precedentemente scolate e asciugate, una vicina all’altra per 2-3 minuti, poi giratele, spennellatele con un velo d’olio e lasciatele grigliare per altri 2-3 minuti.
Sul piatto da portata preparate un letto con i pomodorini, adagiatevi le melanzane, condite con l’olio rimasto, il sale e spolverate con la scamorza grattugiata.
Guarnite con rametti di origano, foglie di basilico e servite.
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