giovedì 11 marzo 2021

Melanzane grigliate

 Le melanzane grigliate in questo caso condite con pomodorini e scamorza.

(Spadellandia)




Ingredienti per 4 persone:


2 Melanzane

200 g di Scamorza

200 g di Pomodorini

2 Pomodori pelati

1 spicchio di Aglio

1 Peperoncino

1 mazzetto di Basilico

2 rametti di Origano fresco

4 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Sale


Preparazione:


Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al peperoncino.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette, trasferitele in un colapasta, cospargetele con del sale, schiacciatele con un piatto e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per 30 minuti circa.

Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate l’olio e soffriggetevi il trito di aglio e peperoncino, poi aggiungete i pomodori tagliati a metà e i pelati.

Salate e fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti circa.

Scaldate una piastra appena oliata e cuocetevi le fette di melanzana, precedentemente scolate e asciugate, una vicina all’altra per 2-3 minuti, poi giratele, spennellatele con un velo d’olio e lasciatele grigliare per altri 2-3 minuti.

Sul piatto da portata preparate un letto con i pomodorini, adagiatevi le melanzane, condite con l’olio rimasto, il sale e spolverate con la scamorza grattugiata.

Guarnite con rametti di origano, foglie di basilico e servite.


Nessun commento:

Posta un commento