Ciambelline sofficissime ottime sia fritte che al forno.
Ingredienti:
10gr di lievito di birra
250ml di latte tiepido
80gr di zucchero
80ml di olio di girasoli
2 uova
70 gr di fecola di patate
600 gr di farina
sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l'olio, le uova, la fecola, la farina, una presa di sale, lavorare l'impasto per qualche minuto e metterlo in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore. Ritagliate dei quadrati di carta forno 10x10 e tenete da parte, stendete l'impasto a rettangolo dallo spessore di 4/5 mm Ricavate dei dischi di 8 cm di diametro e con un tappo fate il buco in centro mettere ogni ciambelline in un foglietto precedentemente ritagliato, coprite con pellicola e fate lievitare ancora 2 ore. Scaldare in una padella abbondante olio di girasoli e tuffare le giambelline 2/3 alla volta con tutta la carta così non si rovinerà la forma cuocete a fiamma bassa se no si brucerànno senza cuocerli. Oppure cuocetele nel forno.
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