Insalata di mare
Ingredienti:
1,5 kg di cozze e vongole
500 gr di gamberi
500 gr di calamari
500 gr di polipetti
2 limoni
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
qualche foglia di lattuga
Preparazione:
Cuocete calamari e polipetti insieme in abbondante acqua per circa 20 minuti, poi trasferiteli su un piatto e tagliateli a pezzetti.
Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame coperto, senza aggiungere acqua.
Lessate i gamberi in acqua e sale per qualche minuto, poi sgusciateli.
Preparate un battuto con il succo dei limoni, aglio e prezzemolo tritati, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
Disponete frutti di mare, calamari, polipi e gamberi in una insalatiera, condite con il battuto e mescolate delicatamente. Lasciate in frigo per un paio d'ore ad insaporire.
Dieci minuti prima di servire, togliere l'insalata dal frigo, disporre qualche foglia di lattuga su un piatto da portata e trasferire delicatamente l'nsalata, guarnendo con ciuffi di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento