giovedì 11 marzo 2021

Cincinnati Chili con Spaghetti

Cincinnati Chili con Spaghetti: la ricetta originale di questo famoso chili che serve da condimento agli spaghetti.







Ingredienti per 6- 8 persone:

2 cucchiai di olio di oliva
1 kg di carne di manzo macinata
1 piccola cipolla gialla tritata
2 spicchi di aglio tritato
1 Cucchiaio di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino di Caienna
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di pimento 
2 tazze di pomodori pelati schiacciati
1 litro di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
2 cucchiai di salsa Worcestershire
2 cucchiai di  Aceto di Sherry
Sale e pepe nero appena macinato
500 g di  Spaghetti 

Per la guarnizione:
1 scatola di fagioli (scolati e sciacquati)
1 piccola cipolla gialla tritata
2 tazze di formaggio Cheddar  finemente tritato

Preparazione:

Scaldare una pentola a fuoco medio alto. Quando sarà calda, aggiungere l'olio insieme alla carne macinata. Condire la carne con sale e pepe nero appena macinato. Con un cucchiaio di legno, rompete la carne fino a quando non comincia a rosolare. Aggiungere la cipolla e l'aglio e continuare a cuocere fino a quando la carne non è dorata e la verdura ammorbidita, da 3 a 5 minuti.
Aggiungere il peperoncino in polvere, pepe di Caienna, cumino, cannella e pimento e cuocere per un altro minuto per tostare le spezie. Successivamente aggiungere i pomodori tritati, il brodo vegetale, la foglia di alloro, il cacao in polvere, la salsa Worcestershire, l'aceto e portare il tutto a bollore. Condire con sale e pepe nero macinato e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto per 2 o 3 ore, fino a quando il sugo si sarà ridotto.
Quando il Chili ha finito di cuocere, portare una grande pentola di acqua salata a bollore. Aggiungere gli spaghetti e cuocere al dente. 
Per servire, mettere gli spaghetti su un piatto o in una ciotola, qualche cucchiaio di chili sopra  e guarnire con cipolla, fagioli e formaggio o panna acida a piacimento.

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