La frittata di patate è un gustoso piatto facile e veloce da preparare, molto simile alla Tortilla de Patatas
spagnola, è una ricetta sostanziosa e saporita che tutti adoreranno.
Ingredienti per 4 persone_
6 uova
500 gr di patate
100 gr di parmigiano reggiano
1 ciuffo di prezzemolo
Noce moscata q.b.
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PreparaZione:
Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti.
Intanto mettete sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata, quando l’acqua bolle versateci all’interno le patate e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
State attenti che le patate non si rompano o frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.
Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano la noce moscata, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e cuocete per un paio di minuti.
Fate scaldare l’olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26 cm, una volta che l’olio sarà caldo versate il composto, lasciate cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio.
A questo punto prendete un coperchio o un piatto piano e girate la frittata,capovolgendo, facendovi aiutare dal coperchi o piatto, la pentola con la frittate, e fatela cuocere per qualche minuto anche dall’altro lato.
Appena pronta servite la frittata di patate bella calda oppure, se preferite, lasciatela intiepidire.
Se volete ottenere una frittata di patate più morbida dovete aggiungere un goccio di latte alle uova sbattute e cuocere il tutto a fiamma bassissima coprendo con un coperchio.
Nessun commento:
Posta un commento