Pasta con zucca e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di zucca decorticata
2 zucchine con il fiore
Mezza cipolla
150 gr di guanciale
Brodo vegetale
Vino bianco secco
Sale e pepe
Formaggio parmigiano grattugiato
300/400 gr di pasta tipo pennette
Preparazione:
Come prima cosa lavate e tagliate la zucca e le zucchine in piccoli dadini, tritate mezza cipolla, e un poco di guanciale a pezzettini.
Su una padella abbastanza grande ponete, a fuoco basso, il guanciale e la cipolla tritata, che dovrà dorarsi solo col grasso sciolto del guanciale.
Prestate molta attenzione a non far bruciare la cipolla altrimenti il piatto potrà essere difficilmente digeribile e acquisire un retrogusto sgradevole.
Sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco secco e aggiungete la zucca e le zucchine. Alzate un po’ la fiamma e saltate brevemente le verdure.
A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Una cosa molto importante da tener presente è quella di non usate brodo di dado perché potreste rovinare il sapore del piatto. Se non avete il brodo vegetale usate solo acqua calda per allungare la preparazione e far cuocere la “dadolata” di verdure.
A questo punto salate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le verdure non siano morbide, nel caso contrario aggiungete un po’ di liquido (brodo o acqua) per ammorbidire il tutto a quasi fine cottura unire i fiori tagliati grossolanamente..
Nel frattempo o anche dopo, cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure.
Aggiungete prima una macinata di pepe nero di prima qualità, poi una cucchiaiata abbondante di formaggio grattugiato e saltate a fiamma alta per un minuto o anche due.
Spegnete il fuoco, attendente qualche attimo e servite.
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