La deliziosa Torta di formaggio e pere della Prova del Cuoco
Ingredienti:
per la frolla:
200 g di farina
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale
Per la farcia:
500 g di robiola
200 g di zucchero
30 g di amido di mais
scorza di arancia grattugiata
5 uova
150 g di panna fresca
400 g di pere William
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione:
Preparate la frolla impastando sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e 1 uovo e mettete in frigo per 15 minuti circa a riposare.
Lavate, sbucciate e tagliate le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo.
Fate saltare le pere a cubetti in padella con un po’ di burro, poi unite un cucchiaio di zucchero.
Mettete in una ciotola la robiola con lo zucchero, poi unite la panna, la maizena (o fecola), le uova e la buccia grattugiata dell’arancia.
Tirate la frolla e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi distribuitevi le pere e coprite con il composto di formaggio.
Cuocete la torta di formaggio e pere in forno già caldo a 180° per circa 50′ o comunque fino a cottura.
Servite fredda.
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