venerdì 19 marzo 2021

Torta di formaggio e pere

La deliziosa Torta di formaggio e pere della  Prova del Cuoco




Ingredienti:


per la frolla:

200 g di farina

80 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo

scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere

1 pizzico di sale


Per la farcia:

500 g di robiola

200 g di zucchero

30 g di amido di mais

scorza di arancia grattugiata

5 uova

150 g di panna fresca

400 g di pere William

1 noce di burro

1 cucchiaio di zucchero semolato


Preparazione:


Preparate la frolla impastando sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e  1 uovo  e mettete in frigo per 15 minuti circa a riposare.

Lavate, sbucciate e tagliate le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo.

Fate saltare le pere a cubetti in padella con un po’ di burro, poi unite un cucchiaio di zucchero.

Mettete in una ciotola la robiola con lo zucchero, poi unite la panna, la maizena (o fecola), le uova e la buccia grattugiata dell’arancia.

Tirate la frolla e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi  distribuitevi le pere e coprite con il composto di formaggio.

Cuocete la torta di formaggio e pere in forno già caldo a 180° per circa 50′ o comunque fino a cottura.

Servite fredda.

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