mercoledì 17 marzo 2021

Dolce con budino frutti di bosco e panna - Six in a pan

Dolce con budino frutti di bosco e panna.

Una ricetta golosa e gustosa.


Ingredienti:

Per l'impasto:

5 uova separate

200 g di zucchero

100 ml olio di semi

100 ml acqua

1/2 bustina di lievito

250 g di farina

Per la farcitura :

350 g di frutti di bosco congelati

3 cucchiai di acqua

2 cucchiai di zucchero

1 l di latte

3 confezioni di budino vaniglia

1 cucchiaio di burro

400 g di panna da montare

3 cucchiai di zucchero a velo

Un pezzo di cioccolato da grattare per la guarnizione

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero. Unire l'olio e l'acqua.

Sempre sbattendo aggiungere il lievito e la farina.

Incorporare le chiare montate a neve.

Versare l'impasto in una teglia 30x40 o nella leccarda del forno foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min.

Nel frattempo cuocere per una decina di minuti i frutti di bosco con acqua e zucchero.

Una volta cotto e raffreddato l'impasto, refilatelo e mettetelo dentro ad uno stampo rettangolare apribile e versateci sopra i frutti di bosco freddi.

Preparate il budino con il litro di latte e una volta pronto scioglietevi dentro il burro. Versate ancora caldo sulla torta. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Mentre la torta raffredda montate la panna con lo zucchero a velo e versatela sulla torta. Livellare bene. rimuovere lo stampo apribile e guarnire con cioccolato grattato


Da una ricetta americana, un dolce "comfort food", molto, molto goloso.

Six in a pan

Ingredienti

Per la base:

200 g di noci tritate

3 cucchiai di zucchero semolato

115 g di burro fuso

120 g di farina

Per lo strato di crema al formaggio:

230 g di crema di formaggio tipo Philadelphia

115 g di zucchero a velo

250 g di panna montata

Per il budino alla vaniglia:

2 confezioni di budino istantaneo alla vaniglia

1/2 litro di latte

Per il budino al cioccolato:

2 confezioni di budino al cioccolato istantaneo

1/2 litro di latte

Per decorare:

1/2 litro di panna montata leggermente zuccherata

cioccolato a scaglie facoltativo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi C.

Ungere e infarinare una teglia da 22×33 cm.

In un mixer mescolare tutti gli ingredienti della base e stendere il composto nella teglia preparata.

Informare per circa 20 minuti.

Preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni sulla confezione, ma usando 1/2 litro di latte per ottenere un budino più sodo. Lasciate raffreddare.

Preparate il budino al cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione, ma usando 1/2 litro di latte per ottenere un budino più sodo. Lasciare raffreddare.

In un mixer aggiungere la crema di formaggio, lo zucchero a velo e mescolare fino a quando non diventa chiaro e spumoso. Incorporare delicatamente la panna montata.

Una volta raffreddata la base, distribuirvi sopra, uniformemente, il composto di crema di formaggio. Dopodiché stendete il budino alla vaniglia sopra lo strato di crema di formaggio, quindi il budino al cioccolato. Spalmare la panna montata come ultimo strato, quindi guarnire con cioccolato a scaglie se è gradito.

Mettere in frigo per un paio d'ore fino a quando non si sarà ben rassodato il tutto, prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento