martedì 30 marzo 2021

Brownies con le noci - Brownies con cioccolato bianco

Deliziosi brownies con un morbido interno e la croccantezza delle noci.





Ingredienti:


120g di cioccolato fondente di buona qualità
125g di burro 
200g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
2 uova
85g di farina
2 cucchiai di cacao di buona qualità
100 g di noci tritate 

Preparazione:

 Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere una teglia quadrata 20 cm.
Sciogliere il cioccolato in una ciotola sopra una casseruola di acqua bollente, poi mettere da parte a raffreddare.
Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a che risulterà spumoso. Aggiungere la vaniglia e le uova, una alla volta, mescolando fino ad amalgamare il tutto. Setacciare la farina e il cacao, quindi incorporare al composto di uova. Unire cioccolato e noci. Versare nella tortiera e cuocere per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare in teglia, quindi tagliare in quadrati a serve.


Brownies con cioccolato bianco



Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente

 70 gr di burro

 200 gr di zucchero

175 gr di cioccolato bianco

 150 gr di farina bianca

3 uova  

essenza di vaniglia

Un pizzico di sale

Preparazione:

Mettere nella planetaria lo zucchero, le uova, vaniglia e sale e lavorare l'impasto per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, proseguire la lavorazione e fare inglobare bene. Aggiungere la farina e quando anche questa è ben mischiata, aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti. Versare il composto nella leccarda del forno foderata con la carta leggermente imburrata. Infornare a 160°per circa 25/30 minuti, fino a quando l'impasto risulterà leggermente indurito, non cuocere troppo perché l'interno deve risultare morbido.

Lasciare raffreddare e poi tagliare tanti piccoli quadratini. 



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