lunedì 29 marzo 2021

Filetti di orata in crosta di mandorle

 Filetti di orata in crosta di mandorle un delicato secondo piatto da servire accompagnato da una fresca insalatina di stagione.



Ingredienti per 4 persone:


4 filetti di orata (o 2 orate medie)

2 cucchiai di mandorle sgusciate

½ spicchio d’aglio

un piccolo mazzetto di prezzemolo

30 gr di mandorle pelate

3 fette di pancarrè o pane in cassetta

1 cucchiaio di pangrattato

olio extravergine di oliva q.b.

una manciata di fiori di cappero

sale e pepe


Preparazione:

Prendete le orate già private delle squame e ricavate i filetti. Potete chiedere al vostro pescivendolo di fare questa operazione. Servendovi poi di una pinzetta, eliminate eventuali spine. Oleate una teglia forno e adagiateci dentro i filetti. Salateli e pepateli leggermente.

Scaldate il forno a 180 °C.

Radunate il un mixer il pangrattato, le fette di pancarrè private della crosta a dadini, il prezzemolo e le mandorle. Unite 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, poco sale e pepe. Frullate a intermittenza in modo da ottenere un composto granuloso e in modo che le mandorle non si polverizzino.

Distribuite la panure alle mandorle sui filetti di orata. Decorate con qualche cappero e infornate per 15 minuti. Alzate il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per gratinare.

Una volta che i filetti di orata si saranno ben dorati, serviteli subito.

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