Filetti di orata in crosta di mandorle un delicato secondo piatto da servire accompagnato da una fresca insalatina di stagione.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di orata (o 2 orate medie)
2 cucchiai di mandorle sgusciate
½ spicchio d’aglio
un piccolo mazzetto di prezzemolo
30 gr di mandorle pelate
3 fette di pancarrè o pane in cassetta
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
una manciata di fiori di cappero
sale e pepe
Preparazione:
Prendete le orate già private delle squame e ricavate i filetti. Potete chiedere al vostro pescivendolo di fare questa operazione. Servendovi poi di una pinzetta, eliminate eventuali spine. Oleate una teglia forno e adagiateci dentro i filetti. Salateli e pepateli leggermente.
Scaldate il forno a 180 °C.
Radunate il un mixer il pangrattato, le fette di pancarrè private della crosta a dadini, il prezzemolo e le mandorle. Unite 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, poco sale e pepe. Frullate a intermittenza in modo da ottenere un composto granuloso e in modo che le mandorle non si polverizzino.
Distribuite la panure alle mandorle sui filetti di orata. Decorate con qualche cappero e infornate per 15 minuti. Alzate il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per gratinare.
Una volta che i filetti di orata si saranno ben dorati, serviteli subito.
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