La ricetta dei Cannelloni ricotta e mozzarella è qui proposta con prosciutto cotto nel ripieno, che si può ance omettere per un piatto più leggero.
Ingredienti:
Per l'impasto:
300 g di farina
2 uova
sale
Per il ripieno:
250 g di mozzarella
250 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
Salee pepe
in ciuffo di prezzemolo
Per la salsa:
500 grammi di pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
basilico
sale
Preparazione:
Procedere con la preparazione della salsa, quindi soffriggere la cipolla intera e aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli, la carota e la costa di sedano, salare e lasciar cuocere a fuoco medio.
Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, sale ed un po’ di acqua tiepida, lasciatela riposare per un’ora, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato.
In una terrina battete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate la ricotta schiacciata, la mozzarella a dadini ed il prosciutto tritato. Portate ad ebollizione l’acqua con un cucchiaio di olio in una pentola larga e bassa e calatevi i quadrati di pasta, scolateli al dente e poneteli ad asciugare su un telo.
Distribuite un po’ di ripieno su ogni quadrato e confezionate i cannelloni.
In una pirofila versate un mestolo di salsa, disponete i cannelloni l’uno vicino all’altro in un solo strato, cospargete di parmigiano e ricoprite di salsa.
Infornate per 20 minuti circa a 180°.
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