lunedì 29 marzo 2021

Cannelloni ricotta e mozzarella

La ricetta dei Cannelloni ricotta e mozzarella è qui proposta con prosciutto cotto nel ripieno, che si può ance omettere per un piatto più leggero.



Ingredienti:


Per l'impasto:

300 g di farina

2 uova

sale


Per il ripieno:

 250 g di mozzarella

250 g di ricotta

100 g di prosciutto cotto

2 uova

80 g di parmigiano grattugiato

Salee  pepe

in ciuffo di prezzemolo


Per la salsa:

500 grammi di pomodori pelati

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

basilico

sale


Preparazione:

Procedere con la preparazione della salsa, quindi soffriggere la cipolla intera e aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli, la carota e la costa di sedano, salare e lasciar cuocere a fuoco medio.

Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, sale ed un po’ di acqua tiepida, lasciatela riposare per un’ora, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato.

In una terrina battete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate la ricotta schiacciata, la mozzarella a dadini ed il prosciutto tritato. Portate ad ebollizione l’acqua con un cucchiaio di olio in una pentola larga e bassa e calatevi i quadrati di pasta, scolateli al dente e poneteli ad asciugare su un telo.

Distribuite un po’ di ripieno su ogni quadrato e confezionate i cannelloni.

In una pirofila versate un mestolo di salsa, disponete i cannelloni l’uno vicino all’altro in un solo strato, cospargete di parmigiano e ricoprite di salsa.

Infornate per 20 minuti circa a 180°.


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