domenica 28 marzo 2021

Melanzane fritte ripiene - Melanzane alla pulastiello

Melanzane fritte ripiene o come si dice a napoli: Melanzane alla pulastiello. Ripiene di formaggio filante e farcite con salame napoletano. La ricetta ve la propongo con mozzarella, ma è tipico farcirle anche con la provola ed è possibile omettere il salame, anche con solo il formaggio filante sono ottime.



Ingredienti per 4/6 persone:


3 -4  melenzane lunghe e sottili

1/2 kg di mozzarella di agerola o mozzarella avanzata e tenuta in frigo (  per asciugare il siero )

100 g di salame napoletano

3 - 4 cucchiai di parmigiano grattato

4 uova

Olio di semi per la frittura  q.b.

sale, pepe, farina  q.b. per impanare le melenzane

Preparazione:

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette regolari e lasciarle spurgare sotto sale per almeno un''oretta. Poi sciacquarle, strizzarle ed asciugarle con carta assorbente. Friggerle in olio ben caldo fincè saranno leggermente dorate. Fate raffreddare.

Intanto, battere le uova con sale, pepe e parmigiano;

Farcire le fette di melanzana con una fetta di formaggio e una di salame, coprite con un'altra fetta di melanzana, passare poi nella farina e infine nell'uovo sbattuto.

Friggerle di nuovo nell’olio usato per la prima frittura. Scolarle su carta assorbente e servire subito caldissime.



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